limone

spiedino-del-tirreno

Spiedino del tirreno

Una ricetta semplice semplice che utilizza pesce freschissimo del n.s. mare

trotelle-e-patate-al-vino-bianco

Trotelle e patate al vino bianco

Piatto dietetico, saporito ma poco calorico ,ideale se si é a dieta, adatto a tutte le età, al posto delle trote si possono usare altri pesci, se invece del forno tradizionale si usa quello a micro onde,si riducono i tempi ad un quarto , la carta alu va sostituita con carta da forno bagnata o

Currugionis

Currugionis (ravioli sardi)

In sardo ravioli si dice in tanti modi: cullungiones, currugionis ecc. Dalle mie parti si dice currugionis ed è così che li chiamo. Nel paese di mia madre (credo anche in altri) vengono conditi con il sugo di pomodoro semplice, senza troppe cose, solo pomodoro, basilico e olio extra. Si scolano con delicatezza e si

fagottini-di-lonza-magra-e-verdure-al-forno

Fagottini di lonza magra e verdure al forno

*(i formaggi possono essere sostituiti da quello che si ha a disposizione o secondo i propri gusti)

agnello-trippato

Agnello trippato (artusi)

Ricetta dell’Artusi da mè rivisitata, adattata ai tempi nostri. Uso il suo linguaggio.

agnello-e-carciofi

Agnello e carciofi

carciofi-in-salsa

Carciofi in salsa (artusi)

Questa ricetta è stata da mè rivisitata e adattata ai tempi , l’originale è dell’Artusi (spero da dove si trova ora perdoni) è adatta come contorno di stagione , a carni e pesci in umido o lessi.

coda-di-rospo-verde

Coda di Rospo verde

Al palato sentirete la freschezza e la fragranza del pesce mista alla crudità degli spinaci, la morbidezza e il sapore della cipolla, il piccante dal monovarietale Raggia, cui amaro verrà coperto e annullato dall’acidità della vellutata.

tonno-alla-ligure

Tonno alla ligure

Ricetta di Orsagiuliva.Trattasi di antica e tradizionale ricetta della zona di Genova. Prima di assaggiarla francamente amavo poco l’abbinamento pesce/funghi.

la-pastiera

La pastiera

La pastiera è il dolce tipico napoletano per la Pasqua. Ogni famiglia ha una sua versione personale. Questa è la mia personale. Riscuote sempre un grande successo!

uova-in-maionese

Uova in maionese

Veloce e semplice.

pomodori-della-nonna

Pomodori della nonna

Questa è una ricetta che fa parte dei miei migliori successi in cucina, anche se è facile facile! è della mia nonna, che adesso ha 93 anni!

insalata-al-prosciutto

Insalata al prosciutto

Gustosa ricetta per una cena fredda tra amici in una sera d’estate

Skier’s salad

torta mele e ricotta

Torta mele e ricotta

Torta al limone

Torta al limone

E’ una torta molto soffice e deliziosa: di solito la cucinano quando ho degli albumi rimasti da altre lavorazioni.

insalata di pasta profumata

Insalata di pasta profumata

Ideale nelle giornate calde e afose. E’ ottima appena preparata; divina come piatto freddo.

ciambelline-di-aosta

Ciambelline d’Aosta

Ciambelline facili e buone.

Macedonia esotica

Macedonia esotica

Il limoncello da un sapore particolare all’insieme dei frutti, sopratutto se il limone che si utilizza non è molto saporito. Se ci sono anche dei bambini evitate il liquore e utilizzate un limone intero spremuto. Se volete prepararla anche in estate o in primavera al posto della melagrana e dell’uva potete usare altri frutti come