Spiedino del tirreno
Una ricetta semplice semplice che utilizza pesce freschissimo del n.s. mare
Una ricetta semplice semplice che utilizza pesce freschissimo del n.s. mare
Piatto dietetico, saporito ma poco calorico ,ideale se si é a dieta, adatto a tutte le età, al posto delle trote si possono usare altri pesci, se invece del forno tradizionale si usa quello a micro onde,si riducono i tempi ad un quarto , la carta alu va sostituita con carta da forno bagnata o
In sardo ravioli si dice in tanti modi: cullungiones, currugionis ecc. Dalle mie parti si dice currugionis ed è così che li chiamo. Nel paese di mia madre (credo anche in altri) vengono conditi con il sugo di pomodoro semplice, senza troppe cose, solo pomodoro, basilico e olio extra. Si scolano con delicatezza e si
*(i formaggi possono essere sostituiti da quello che si ha a disposizione o secondo i propri gusti)
Ricetta dell’Artusi da mè rivisitata, adattata ai tempi nostri. Uso il suo linguaggio.
Questa ricetta è stata da mè rivisitata e adattata ai tempi , l’originale è dell’Artusi (spero da dove si trova ora perdoni) è adatta come contorno di stagione , a carni e pesci in umido o lessi.
Al palato sentirete la freschezza e la fragranza del pesce mista alla crudità degli spinaci, la morbidezza e il sapore della cipolla, il piccante dal monovarietale Raggia, cui amaro verrà coperto e annullato dall’acidità della vellutata.
Ricetta di Orsagiuliva.Trattasi di antica e tradizionale ricetta della zona di Genova. Prima di assaggiarla francamente amavo poco l’abbinamento pesce/funghi.
La pastiera è il dolce tipico napoletano per la Pasqua. Ogni famiglia ha una sua versione personale. Questa è la mia personale. Riscuote sempre un grande successo!
Veloce e semplice.
Questa è una ricetta che fa parte dei miei migliori successi in cucina, anche se è facile facile! è della mia nonna, che adesso ha 93 anni!
Gustosa ricetta per una cena fredda tra amici in una sera d’estate
E’ una torta molto soffice e deliziosa: di solito la cucinano quando ho degli albumi rimasti da altre lavorazioni.
Ideale nelle giornate calde e afose. E’ ottima appena preparata; divina come piatto freddo.
Ciambelline facili e buone.
Il limoncello da un sapore particolare all’insieme dei frutti, sopratutto se il limone che si utilizza non è molto saporito. Se ci sono anche dei bambini evitate il liquore e utilizzate un limone intero spremuto. Se volete prepararla anche in estate o in primavera al posto della melagrana e dell’uva potete usare altri frutti come