fecola di patate

Coniglio ai funghi

il-dolce-di-anna

Il dolce di anna

…è da leggere, meditare, sognare, preparare, assaporare…

Torta del bel sorriso

Questa torta l’ho preparata ieri in un momento di grande sconforto…ho messo sul tavolo gli ingredienti che avevo e lasciandomi guidare dalla voglia di dolcezza ho preparato questa ricetta usando solo questi ingredienti….Il sapore è ottimo e mi ha strappato un bel sorriso!!

tortino-di-patate-e-zucca

Tortino di patate e zucca con la feta

Tempo fa avevo letto da qualche parte di un tortino di zucca fatto con la feta, ma non ricordando più dove, nè come fosse fatto, e avendo della feta da consumare ho elaborato questa versione che è risultata molto gustosa.

ricetta-torta-di-chianciano

Torta di chianciano

Un pò laboriosa ma ne vale la pena. l’ho mangiata in Toscana e me ne sono innamorata, mia sorella (robipac) ha assaggiato la mia versione… ci dirà lei 🙂

Torta dolce al philadelphia

Una bomba calorica, ma tanto buona!

Plum cake arcobaleno

Nonostante l’impiego dei coloranti alimentari si scontri con i miei gusti, ci sono occasioni rare, come per esempio una festa per bambini, in cui è gradevole buttare un occhio anche alla componente estetica del cibo offerto. E i bambini, si sa, sono attratti dai colori di una tavola imbandita in modo inusuale e sorprendente.

biscotti del boscaiolo

Biscotti del boscaiolo

Vi propongo una ricetta di biscotti adatta per chi soffre di Celiachia

Salsa profumata al limone

Ottima da servire con il dessert.

Pan di spagna

Per preparare un ottimo Pan di Spagna occorrono pochi ingredienti ma molta pazienza. Vale la pena imparare perché questa ricetta può diventare la base per torte fresche e coloratissime.

Ciambella soffice con yogurt

Questa è una ciambella semplicissima in cui non bisogna pesare gli ingredienti! Si usa come misurino il barattolo di uno yogurt da 125 grammi!

Ciambella soffice

Deliziosa ciambella da servire a colazione o all’ora del the. Ideale da farcire con crema pasticciera, cioccolata, panna montata o frutta fresca per ottenere delle torte prelibate.