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finocchi gratinati

Finocchi gratinati

Questa ricetta prescrive i finocchi , perché di stagione, ma nella rotazione stagionale si possono sostituire con asparagi ,porri , carciofi ecc.

piedini di capretto e agnello in umido

Piedini di capretto e agnello in umido

(bis).Mi rendo conto che al giorno d’oggi, procurarsi dei piedini di ovino, non sia cosa facile, si trovano facilmente quelli di suino o di vitello per i nervetti. Comunque per chi abita in campagna, e ha un macellaio amico, o ancor meglio un allevatore, potrebbe ancora reperirli. I piedini vi verranno forniti ancora con la

Agnello in umido con patate

Agnello in umido con patate

Perfetto da portare in tavola durante il periodo pasquale, o magari, proprio il giorno di Pasqua. Questo piatto è davvero semplice da realizzare ma buono da leccarsi i baffi. Vediamo come preparare l‘agnello in umido con patate.

cavolfiore-in-verde

Cavolfiore in verde

sardine-alla-pizzaiola

Sardine alla pizzaiola

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Capesante gratinate bis

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Anguille in umido

Il fastidio maggiore,per una casalinga comune è, prima, l’uccisione dell’anguilla, secondo la sua pulizia dal limo scivoloso che la ricopre, io ho scoperto un sistema non cruento ,ma molto efficace, come arrivo a casa caccio il pacchetto delle anguille e lo lascio per almeno due ore in congelatore. Il freddo oltre che uccidere il serpe,solidifica

frissura

Frissura (coratelle)

Questa pietanza resta particolarmente delicata se si usano coratelle di capretto o agnello,ma in mancanza di questi anche il vitello e il manzo vanno bene.

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Carne alla pizzaiola

Ricetta di Vostromo.E’ uno dei modi più popolari di cucinare la carne nel nostro paese, soprattutto quella di manzo, ma anche di pollo e tacchino. Con lo stesso procedimento si possono cucinare diversi pesci, sia di mare e sia d’acqua dolce. Questa ricetta è dedicata agli appassionati che vivono lontano dal nostro paese. Gli ingredienti

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Tagliatelle vegetariane

mezze-penne-alla-zucca

Mezze penne alla zucca

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Salsa marinara

Carissimi lettori,oggi vi amo particolarmente,e voglio esprimervi la mia riconoscenza,rifilandovi una ricetta da principi, perché oltre tutto devo cercare di “ingrossare”la cerchia dei lettori e non smagrirla, anzi voi passate le ricette a parenti e amici ,e avrete solidarietà da loro,quando confronterete il responso della bilancia , se non posso disporre del vostro aiuto, con

pasta fredda con zafferano

Insalata di pasta fredda con zafferano

Questo piatto andrebbe consumato freddo (o al massimo tiepido), e si presta in particolar modo per pic nic, party, cenette conviviali in giardino ecc… La ricetta è molto semplice, basta pochissimo per realizzare questa gustosa insalata di pasta fredda con zafferano.

cavolfiore-alle-olive

Cavolfiore alle olive

questa ricetta e buona sia come piatto unico che come contorno

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Melanzane grigliate e brie

Semplice e fresco. Veloce da preparare.

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Alici piccanti

Gustosissime, profumate e molto variale conserve di pesce. Si tratta di preparazioni un po’ impegnative, ma dal gusto eccellente Che ci ripaghera’ ampiamente della nostra fatica! Dalle classiche cozze alla marinara alla gustosa insalata di mare, alle alici piccanti : una serie di proposte per soddisfare ogni gusto in fatto di pesce! Tempo di preparazione: 1 ora

Pomodori secchi sott’olio

Questa ricetta e’ di mia suocera.

Peperoni farciti sott’olio

Sono sfiziosissimi e facili da preparare!

Petti di pollo in salsa delicata

Tempo 40 minuti