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Il pranzo di Capodanno

Adriana Angelieri

Non tutti festeggiano il primo dell’anno con un pranzo delle feste. Molti reduci del cenone preferiscono una prima colazione allargata alla seconda, un brunch insomma. Molto ma non tutti. Agli amici che non rinunciano al pranzo, ecco un menu da Primo dell’Anno, senz’altro importante ma, al pari del cenone, a costi contenuti. AntipastiCarpaccio di baccalà e aranceLumache alla borgognonaPolpette di ricotta al fornoCarciofi chipsPrimi in brodoZuppa imperialeCrema di patate e scalogno di RomagnaBramborovà polèvka (zuppa boema) Primi asciuttiPappardelle sui funghiGnocchi alla mortadellaTagliolini al ragù di carni biancheCulingiones de era (ravioli di bietola)SecondiCotechino in camicia con lenticchie in umidoFalsomagro Carbonnades flamandesAnatra all’aranciaParmigiana di cardiContorniRöstiPurè di fondi di carciofiPiselli alla franceseDolciTorta capreseBuccellatoCassata nuda

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

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