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Il cenone di Capodanno

Adriana Angelieri

Questo è un Capodanno speciale, inutile negarselo. Carico di speranza per una ripresa economica che ci sembra di intravedere, ma anche di spese contenute. Da sempre il Giornale del Cibo sostiene la politica gastronomica del mangiare bene scegliendo ingredienti di qualità e non costosi. La nostra scommessa è questa e finora, devo dire, l’abbiamo vinta. Lo step successivo al mangiare bene con un budget contenuto è quello del mangiare raffinato con entrambi gli occhi puntati sul portafoglio. Noi, e cioè la comunità del sito, i soci della Compagnia del Cibo Sincero e io, siamo convinti che sia possibile. La dimostrazione è in questo menu senza astici nè aragoste, ostriche, culatello o patanegra ma inequivocabilmente gourmand.Felice Cenone a tutti e felicissimo Anno Nuovo! MartinoAppetizerCeviche di sgombroPolpo bollito caldoFrittatine di pasta e piselli AntipastiZuppa di cozze Zuppa di baccalà e ceciCrema di Patate con indivia belga PrimiPolenta con schie conze (o gamberetti)Paccheri e baccalàScialatielli ai frutti di mare Vermicielli ‘a vongoleBucatini al cavolfiore e zafferano SecondiDentice all’acqua pazzaCapitone in umidoRuota di pesce spadaTrote alle mandorleMillefoglie di cavolfiore ContorniInsalata di lenticchie e pecorino toscanoCavolo rosso con le mele alla tedescaZucca caramellata DolciZabajon veneto Bavarese Montblanc Sbrisolona Felice Anno Nuovo!

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

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