Formadi Frant

g.lagonigro

di Giuditta Lagonigro.

Zona di produzione-Carnia-Friuli Venezia Giulia.
Il formaggio ha colore giallo, le forme sono alte 10 cm, con un diametro di 30 cm circa.
Il Formadi Frant, preparato soprattutto in famiglia, nasceva dalla necessità di recuperare e conservare i formaggi non adatti alla stagionatura, quindi ridotti in pezzi,mescolati, impastati con sale,pepe latte e panna. Il composto andava consumato almeno dopo 40 giorni, quando le sensazioni di dolce e piccante si avvertivano in maniera coontrastante.
Da qualche anno si registra una buona ripresa della produzione, tanto che è possibile trovare il Formadi Frant nelle gastronomie più fornite.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi