Turchia

peperoni-ripieni-di-riso-e-tonno-alla-turca

Peperoni ripieni di riso e tonno alla turca

È un secondo di verdure dove i gusti si sposano molto bene uno con l’altro. Il piatto anche se è un secondo, viene usato anche come piatto unico. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 peperoni di media grandezza150 gr riso parboiled2 scatolette tonno in olio d’oliva1 cucchiaio prezzemolo tritato1 pizzico aneto1

Polpettine sorpresa

un antipasto semplice ma efficace, ispirato alla lontana alle polpette turche (köftè) Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 etti dicarne trita divitellone e maiale non magra2 Ccipolle150 gr di yoghurt50 gr di speck o prosciutto2 cucchiaini di polvere di curry2 chiodi i garofano noe moscata sale2 peperoncini secchi privati di semi16

tartufi-al-cioccolato-e-cous-coius

Tartufi al cioccolato e cous cous

Uskumru dolmasi (sgombro farcito)

Deliziosa ricetta turca, per un ricco secondo inusuale ed estivo. Assaggiatelo e proponetelo così, magari accompagnato da una citronette o da una maionnayse leggera, per poi inventarne molteplici varianti più in sintonia col vostro gusto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,2 Kg sgombro5-6 cipolle gherigli di noce pinoli uva sultanina1 pizzico

spaghetti-alla-salsa-portulaca

Spaghetti alla salsa di portulaca (ricetta turca)

Questo fresco e stuzzicante piatto, che praticamente si consuma tiepido, l’ho provato presso amici Turchi. Se volete mangiarlo freddo, vi consiglio di utilizzare pasta corta: si presta senz’altro più di quella lunga. Un connubio perfetto, secondo me, è quello tra salsa di portulaca e gnocchetti sardi. Voti: 6 Valutazione: 3.83 You: Rate this recipe! Ingredienti

melanzana-piccante

Melanzana piccante alla turca

(Dose per un vaso da 500ml.)Per una buona riuscita della preparazione si consiglia di usare melanzane senza semi, altrimenti si sfalderebbero rendendo difficile il tutto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 melanzane lunghe5 spicchi aglio1 cucchiaio peperoncino rosso piccante secco200 gr noci sgusciate2 rametti timo olio d’oliva extra vergine Istruzioni Il

Crema di verdure estive

Ricetta di Orsagiuliva….Martino ci ha presentato le zucchine fatte in modo similare, io mi affretto a controbattere con questa fresca crema, insegnatami (come spesso accade) da mammà, che deve averla rubata in qualche ottima bettola durante una vacanza velica con papà. Voti: 5 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe