Svizzera

Torta di mele

E’ una ricetta semplice e gustosa. Si possono aggiungere uvetta passita oppure noce di cocco grattugiato o altro… ad ognuno il suo gusto. Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

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Vitello alla vodese

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Maccheroni dell’alpigiano “sulzmattli”

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Fagottini di carne alla moda di san gallo

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Filetti di pesce del lago dei quattro cantoni

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Filetti di coregone alla turgoviese

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Lombatina d’agnello

Lombattina d’agnello da latte profumata al basilico avvolta in un manto croccante di patate charlotte con pomodoro ripieno e spinacini in foglia Questa ricetta è del cuoco Lorenzo Albrici patron a Orico nei dintorni di Bellinzona della Locanda da Albrici. Il suo indubbio talento è stato premiato con l’ambitissima nomina di testimonial Angelo Conti Rossini.

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Berner platte

Il più chiaro esempio delle specialità che vengono servite nella zona di Berna. Tanto in campagna quanto in città, nelle fattorie come nella cucina del governo a Palazzo federale, nelle piccole osterie di paese o nell’elegante albergo di città e, soprattutto, nelle numerose e graziose Gasthäuser (trattorie) dell’Emmental, la si trova tutto l’anno. L’ingrediente principale

berner-rosti

Berner rösti

Emmentaler RöstiCome il rösti alla bernese (senza latte). Alla fine, adagiare sul rösti una fetta sottile di formaggio Emmentaler e coprire la padella per poco tempo. Quando il formaggio comincia a fondere, passare il rösti su un piatto e servirlo immediatamente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg patate bollite1 cucchiaino

tortino patate e zucca

Tortino di zucca e patate

Premetto di non essere una maga in cucina,questo tortino, l’ho fatto x invogliare la mia bimba a mangiare la zucca. Provatelo pure voi e fatemi sapere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr zucca1 cipolla3 patate200 gr ricotta fresca1 uovo2-3 foglie salvia grana grattugiato pane grattato olio d’oliva sale Istruzioni Dopo

rosti

Rösti

Care amiche e cari amici Visto che “in ogni cucina la patata è Regina” oggi vi presento sua Maestà in una veste dorata e croccante. Questo è un piatto molto diffuso in Svizzera,, e i suoi cittadini ne rivendicano la paternità,ma a noi più che il Pedigree,interessa che sia buono,ogni cantone ha la sua ricetta,

birchemuesli

Birchermüesli

Si racconta che un medico nutrizionista Svizzero Max Bircher 120 anni fa ,durante una sua escursione sulle alpi,si fermò in un alpeggio, (pascoli d’alta montagna) per riposare,e rifocillarsi ,una contadina le offrì parte di quello che lei e suoi figli stavano mangiando,una scodella di latte con dentro dei cereali schiacciati delle bacche e noci macinate,conquistato

fonduta-di-formaggi-alla-moda-di-lugano

Fonduta di formaggi alla moda di lugano

Nelle serate invernali e bello trovarsi a casa o in ristorante,o se si ha la fortuna di possederla, nella taverna casalinga,in compagnia dei famigliari e degli amici,e passare delle ore liete e conviviali,senza tante pretese e tanti fronzoli. Fuori dall’arco alpino non è facile trovare nelle cucine casalinghe gli attrezzi necessari, per preparare a tavola