Marocco

Tajine pollo e prugne

Tajine di pollo e prugne

Tipico piatto marocchino. Colpirà il palato di chi ama e gradisce i sapori  dolce ma forti. Si tratta infatti di un gusto intermedio tra dolce e salato. Il segreto della preparazione del Tajine di Pollo e Prugne sta nel cuocere il tutto un una pentola di terracotta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

Tajine di Agnello

Tajine di Agnello e Verdure

Considerate questa mia ricetta  solo una linea guida. Ricordatevi di massaggiare a lungo la carne con le spezie affinché vengano assorbite al meglio. Le verdure vanno tagliate per il lungo in 4 o 6 spicchi. Infine, la tajine, per andare in cottura, ha bisogno di circa 15 minuti. Ricordarsi di porre uno spargi fiamma sotto

Bulgur con verdure al curry

È una ricetta che ho trovato qualche settimana fa, leggendo un articolo sull’integrazione in una rivista curata dalla Diocesi di Noto. Ingredienti per 4 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g boulgur2 patate medie2 zucchine1 cipolla1 peperone rosso1 peperone verde2 carote1 manciata fagioli freschi1 peperoncino piccante fresco2 cucchiaini curry1 spicchio

Pane marocchino

Questa ricetta non è farina del mio sacco ma di una vicina di casa di mia suocera, di origine marocchina. Mi è capitato di assaggiare questa focaccia e mi è piaciuta molto, quindi le ho chiesto la ricetta, ed eccola qua! Voti: 6 Valutazione: 2.83 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g farina 00400 g

Harira

La harira è la zuppa della condivisione: rompe il digiuno e viene consumata qusi tutti i giorni durante il mese del Ramadan in Marocco. Questa ricetta appartiene a Hajjoub e Hanane Bouzbda da generazioni. Gli ingredienti indicati con l’asterisco appartengono al Commercio Equosolidale. Voti: 4 Valutazione: 3.75 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Caviglie di gazzella – kaab al ghazal

Cucina etnica. Specialità dal mondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina450 gr pasta di mandorle1 cucchiaino cannella in polvere30 gr burro acqua di fiori di arancio sale Istruzioni Lavorate la pasta di mandorle sino ad ammorbidirla. Aggiungere 10 grammi di burro morbido, un cucchiaino di cannella e un cucchiaio

Maiale speziato su spinaci all’agro

Ho impiegato circa 20 minuti per cucinarlo e impiattarlo, è una mia ricetta originale che è stata molto gustata dalla mia metà, che ha fatto totale silenzio durante il pasto… non so se mi spiego 😉 Le contaminazioni culturali della speziatura derivano dalla cucina africana medio-orientale che amo molto, come tutte le cucine del mondo,

briouats

Briouats (bastoncini farciti)

Ricetta postata da Valeria Cinà nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.it Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i bastoncini250 gr pasta sfoglia350 gr polpa di manzo macinata2 uova1 scalogno1 cucchiaino cannella1 pizzico zenzero in polvere1 cucchiaino coriandolo in semi1 cucchiaino paprika prezzemolo sale pepe olio d’olivaPer la salsa250 gr

m-semmen

M’semmen

Hummus di ceci

Hummus di ceci

L’hummus di ceci è una ricetta tipica della cucina libanese e mediorientale, e consiste in una sorta di crema a base di ceci. Semplice da preparare e buonissima, si può mangiare direttamente col cucchiaio, oppure spalmarla su un crostino di pane toscano. È bene specificare che il vero hummus di ceci è preparato con la

tartine-con-yogurt-saporito

Tartine con yogurt saporito

Un antipasto semplice e dal gusto ricercato proveniente dalla cucina araba. Potete scegliere di usare la paprica dolce o piccate in base ai vostri gusti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 vasetti yogurt magro o greco10 fette pancarrè1 cucchiaino paprika dolce o piccante olio d’oliva sale Istruzioni La sera prima della

Spalla di agnello candita alle spezie in tagina

Gustoso piatto di cucina Araba, ideale nei periodi meno caldi. Gli arabi lo mangiano anche tra le sabbie roventi del deserto. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 Kg spalla di agnello disossata 2 cipolle100 gr uvetta secca100 gr mandorle pelate olio d’oliva extra vergine2 cucchiai tè nero2 bustine zenzero in polvere1/2