Italia

penne con crema di zucchine

Penne Cremose alle Zucchine

Tipico piatto che piace a grandi e piccini. Queste penne con crema di zucchine (va bene anche un altro tipo di pasta, purché sia corta) hanno un gusto morbido e delicato che conquista tutti, proprio tutti! Munitevi di tutti gli ingredienti necessari e provate a proporre questa ricetta ai vostri bambini, poi fateci sapere se

crocchette di patate e prosciutto

CrocCotto: patate rosse, prosciutto e zafferano

CroCotto, il nome indica gli ingredienti principali di questa ricetta che rappresenta un secondo molto sfizioso e diverso dai soliti. Per realizzare queste particolari crocchette di patate e prosciutto con zafferano sono necessari pochi ingredienti, vediamo quali… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg patate rosse30 gr tuorli100 gr Parmigiano Reggiano

purea di fave

Purea di fave con cicoria campestre

Questa ricetta mi riporta indietro nel tempo a quando ero ragazzina e andavo nei campi con donne esperte a raccogliere “la minestra spersa”che erano le cicorielle selvatiche, qualche bietolina ed il finocchietto. Non era così facile come potrebbe sembrare, ma davvero soddisfacente quando riempivamo la borsa di stoffa che serviva a contenere la verdura. Voti: 0

torta di mele al grano saraceno

Torta di mele con farina di grano saraceno

Ho deciso di proporre questa ricetta perché penso possa essere utile a chi, come me, evita di mangiare glutine e zucchero. Per realizzare la torta di mele al grano saraceno è necessario utilizzare una farina di grano saraceno appunto, che si presta benissimo a questo genere di preparazioni. Per dolcificare consiglio la stevia e per

risotto alla stricata calabrese

Risotto alla Stricata Calabrese con fonduta di provola silana affumicata

Il piatto che vi voglio proporre e un ricetta un po’ piccante ma molto gustosa. Il risotto alla stricata calabrese è un condimento che dona un gusto particolarmente deciso al piatto. Si tratta di un trito di funghi e ortaggi molto, molto piccante che darà al vostro primo piatto un tocco verace, degno di una genuina “calabresità” che

pasta e salsiccia

Pasta e salsiccia

Una ricetta velocissima, per un primo piatto gustosissimo e diverso dal solito. La qualità delle salsicce utilizzate è importante, per questo consigliamo le salsicce di Ariccia. Il sedano deve essere fresco, abbondante e ben cotto, sarà il principe di questo piatto, regalando un gusto vellutato e fresco alle salsicce e permetterà di abbracciare la pasta

dessert senza glutine

Mousse allo Yogurt Senza Glutine

Una ricetta veloce e senza glutine. La facilità di preparazione consente di preparare un dessert fresco, in pochi minuti, per qualsiasi tipo di evento! Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cestini mirtilli freschi250 gr biscotti senza glutine250 gr preparato per dessert Officine Gastronimiche500 ml latte intero miele millefiori Istruzioni Sbriciolare grossolanamente

parmigiana estiva

Parmigiana Estiva

uova strapazzate con mozzarella

Uova Stapazzate con Mozzarella

Pomodori, parmigiano, mozzarella e uova fresche. Quattro ingredienti buoni già da soli, che insieme creano sapori incredibilmente golosi. Ecco come realizzare delle perfette uova strapazzate con mozzarella. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 uova2 pomodori sodi e maturi2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato2 mozzarelle medie olio d’oliva sale Istruzioni Tritare le mozzarelle dopo averle ben sgocciolate.Sbattere

salsa ai peperoni

Salsa ai Peperoni

Ottima sugli arrosti di carne e sulle verdure grigliate, ma ve benissimo anche per condire dei gustosi panini con hamburger. Ecco il procedimento per realizzare una perfetta salsa ai peperoni. L’ideale sarebbe utilizzare dei peperoni rossi dolci, ma vediamo come realizzare la ricetta… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 – 3 peperoni rossi dolci1/2

crema di melanzane

Crema di melanzane in vaso

Se riuscite a dare la giusta cremosità questa ricetta vi regalerà momenti di vera goduria. Semplice e veloce da realizzare, il piatto va servito rigorosamente accompagnato da croccanti crostini, l’accostamento delle due consistenze, infatti, è il pezzo forte della ricetta. Ecco come preparare questa golosa crema di melanzane…  Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

rotolo di tacchino

Rotolo di Tacchino con Carciofini sott’olio e Olive di Gaeta

Un modo come un altro per usare le conserve sott’olio. Perfetto per le cene estive e gli aperitivi a buffet, infatti, tagliandolo a fettine lo si può servire su di un bel piatto da portata, il figurone è garantito! Ecco la ricetta per realizzare un piatto semplice e goloso come questo: rotolo di tacchino con carciofini

zucchine e funghi

Contorno di Funghi Chiodini e Zucchine secche

Un secondo, un contorno o un condimento per la pasta. Questa è la ricetta che si adatta a tutte le esigenze e che soddisfa tutti i palati. Prepararla è facile, gli ingredienti sono pochi e i passaggi sono semplici, ecco come realizzare un trionfo di sapori e profumi che nasce dall’unione di due prodotti della

confettura di nespole

Confettura di nespole

Molto carina come marmellata, di un bel colore bronzeo. Se la fate asciugare un po’ di più si solidifica come la cotognata. Perfetta a colazione e ottima a merenda. Ecco come realizzare una golosa confettura di nespole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg nespole500 gr zucchero1 limone Istruzioni Pelare le

pasta e ceci

Cece, Ravece e Cacioricotta

Non è il classico piatto di pasta e ceci, questa è una ricetta della tradizione Irpina che prevede l’utilizzo dell’olio di Ravece, i ceci e il Cacioricotta. Ecco quali sono i passaggi da seguire per realizzare il piatto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr strozzapreti freschi300 gr ceci ammollati e

farfalle con zucca

Farfalle con zucca, curcuma e noce moscata

Ho deciso di proporre questa ricetta perché, essendo una biologa nutrizionista, penso che questo piatto sia non solo bilanciato dal punto di vista nutrizionale, ma anche molto appetitoso e bello! L’aggiunta delle spezie a fine cottura è importante per mantenerne invariate le proprietà funzionali. Ecco come realizzare un sano e gustoso primo a base di

gamberi grigliati

Gamberi grigliati su nidi di zucchine al limone e menta

Gamberi e zucchine, si sa, insieme stanno benissimo ma io voglio proporvi una variante molto estiva, colorata e scenica. Potete servire questo piatto come aperitivo o secondo e, cosa molto importante, questa ricetta ha pochissime calorie. Ecco come preparare questi raffinati e profumati gamberi grigliati con zucchine al limone e menta. Voti: 1 Valutazione: 3 You:

zucchine secche sott'olio

Zucchine secche sott’olio

Un modo creativo per conservare la verdura quando se ne ha tanta. Perfette per gli aperitivi e come antipasto anche nelle cene più eleganti. Possono essere utilizzate per creare simpatici involtini o per farcire panini, focacce e bruschette, ma anche per arricchire un pesto. Ecco come realizzare dei comodi vasetti con le zucchine secche sott’olio. Voti: 2 Valutazione:

Fave e cicoria

Fave e Cicoria

Piatto unico, tipico della cucina pugliese, tramandato di generazione in generazione. È composto da ingredienti poveri della tradizione contadina, le fave secche decorticate e la cicoria selvatica. La dolcezza delle fave ed il gusto deciso ed un po’ amaro delle cicorie danno vita ad un connubio di sapori. Voti: 6 Valutazione: 3.5 You: Rate this