Italia

Lasagne salmone cappesante

Lasagnette con salmone, cappesante e punte d’asparagi

Le lasagne con salmone, cappesante e punte d’asparagi sono un primo piatto sostanzioso ma delicato, ideale per menù a base di pesce da sfoggiare durante le festività o in occasioni importanti. Seguendo le istruzioni della ricetta riuscirete a portare in tavola una pietanza da applauso! Voti: 6 Valutazione: 1.17 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr

sorbetto al mandarino

Sorbetto al Mandarino e Gelatina allo Champagne

In questa ricetta, il gusto delicato del sorbetto al mandarino viene impreziosito da un’elegante nota proveniente dalla gelatina di Champagne. Provate la ricetta, proponetela a fine pasto ai vostri ospiti e fatemi sapere se e quanto hanno gradito. Voti: 3 Valutazione: 4.67 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il sorbetto al mandarino250 gr succo di mandarino150 gr

calamari ripieni in padella

Calamari Ripieni cotti in padella

«Pesci, crostacei e molluschi sono alla base della gastronomia marchigiana. Da Pesaro ad Ancona, da Fano a Falconara Marittima, da Porto San Giorgio a Grottammare, il sapore del mare profuma di sé alcuni dei migliori piatti della regione. La cucina marchigiana, più che su qualche piatto strano, si basa sulla perfezione della materia prima convenientemente

polenta e fagioli

Polenta e Fagioli (con Farina della Valsugana)

La polenta è la regina della tradizione della Valsugana e del Tesino. Nella zona, inoltre, si coltiva una particolare varietà di granoturco: il Pignolino, caratterizzato da una semente pura, lo “Spin”, il chicco dalla particolare forma ad uncino, è stato registrato il marchio “Farina della Valsugana”. Una sapiente lavorazione porta ad ottenre un prodotto unico nel suo

coda alla vaccinara

Coda alla Vaccina a modo mio (ricetta più leggera)

Ho cercato di imitare la famosa coda alla vaccinara romana. La mia versione, però, è più leggera: nella vera ricetta ci sono chiodi di garofano, lardo e guanciale, ma io li trovo indigesti, così ho adattato la riceta ai miei gusti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coda di bue o vitellina1

candele ragù bianco

Candele con Ragù bianco

Le candele sono una variante di pasta utilizzata molto in Campania. Questa ricetta prevede il loro utilizzo nella versione spezzettata in una golosa ricetta: Candele con Ragù bianco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr carne mista macinata400 gr pasta tipo candele odori (sedano, carota e cipolla) olio d’oliva sale400 gr

crumble di mele

Crumble di Mele e Zucca

Mi ricorda mia madre, che era ligure e la preparava per la ricorrenza di Ognissanti accompagnata con il castagnaccio. Ecco come preparare il mio crumble di mele e zucca. Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 25 gr burro800 gr zucca gia’ pulita3 mele renette60 gr zucchero3/4 cucchiai uvetta50 gr pinoli o mandorle (come

gelatina di rosa canina

Gelatina di Rosa Canina

Adoro le erbe e i frutti spontanei. La rosa canina di maggio in questa stagione si trasforma in cinorrodi rossi, non solo belli da guardare, ma anche da assaporare in una gustosa gelatina. E’ l’ultima ricetta del mio blog Fiori di Malva. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg rosa canina

struffoli napoletani

Struffoli Napoletani

Tipico dolce natalizio napoletano. Piace davvero a tutti! Ecco come fare gli struffoli napoletani. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina250 gr miele100 gr zucchero5 uova150 gr canditi misti confetti muticolor1 limone rum30 gr strutto olio per la frittura Istruzioni Mettere la farina a fontana sul piano di lavoro, fare

spaghetti con le vongole scappate

Spaghetti con le vongole scappate

Un classico della cucina napoletana amato tanto da Eduardo De Filippo. Semplice e buono. Ecco come preparare gli spaghetti con le vongole scappate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spahghetti500 gr passata di pomodoro3 spicchi aglio4 cucchiai olio d’oliva1 mazzetto prezzemolo sale Istruzioni Mettere in padella gli spicchi di aglio

crostata di zucchine e patate

Crostata rustica zucchine e patate dolci

Una crostata di zucchine e patate può salvarvi la vista quando avete bisogno di cucinare in fretta un piatto che sia soddisfacente per il palato ma anche per il pancino. Seguite la ricetta e fateci vedere il vostro capolavoro! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr zucchine200 gr patate dolci olio d’oliva

contorno di lenticchie

Contorno di lenticchie

Un Contorno di Lenticchie è sempre una buona idea, c’è poco da fare. Buone anche da sole, questo legume è perfetto per accompagnare piatti di carne molto saporiti come il cotechino ma anche un semplice purè di patate, o del riso in bianco. Voti: 10 Valutazione: 2.9 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr lenticchie

ricetta bocconcini di tacchino

Ricetta Bocconcini di Tacchino alla Panna

La ricetta dei Bocconcini di Tacchino alla Panna è solo uno dei tanti modi per servire questi teneri pezzetti di carne. La panna rende tutto più goloso, si sa, ma è anche molto importante che i pezzi siano tagliati bene. Quindi andate dal vostro macellaio di fiducia, fatevi tagliare dei bocconcini di tacchino e provate

sfogliatine salate

Sfogliatine salate d’autunno

Propongo questo piatto perché il porro è tra gli ortaggi uno dei maggiori protagonisti dell’autunno. Il suo gusto delicato lo rende gradevole al palato e versatile in diverse preparazioni; insieme con la patata si sposa in un connubio ideale tra armonia e sapore. E poi, è proprio in un giorno d’autunno qualunque che questa ricetta

Biscotti alle nocciole

Biscotti alle Nocciole

Nelle mie zone, le nocciole arrivano all’inizio di ottobre. Chiunque abbia un noccioleto ne regala buste intere ad amici e vicini. Il loro profumo, una volta tostate, riempie gli ambienti e riscalda il cuore, facendo pregustare merende a base di tè, biscotti e torte. Questi biscotti alle nocciole sono molto semplici da fare, e gli

brovada e muset

Brovada e Muset Ricetta

Raccontandolo così: rape fermentate e cotechino preparato con tagli non proprio nobili del maiale, questo piatto non è certo di quelli che fanno venire l’acquolina in bocca. Una volta assaggiato, però, è difficile, se non impossibile resistergli…. Sapori, fragranze, colori, piatti che portano il segno di antiche culture arrichiscono la gastronomia di una regione, il Friuli,

farfalle con zucca

Farfalle con Zucca e Caprino

Per celebrare l’inizio dell’autunno. La zucca si può considerare l’ortaggio autunnale per eccellenza: ha delle importanti proprietà nutritive, benefiche e terapeutiche ed in effetti non dovrebbe mancare mai sulla nostra tavola. È una ottima fonte di vitamine e di sostanze antiossidanti. Ma, andiamo ai fatti: cimentate in questa semplice ma super golosa ricetta: farfalle con zucca e

scialatielli alle verdure

Scialatielli alle Verdure (scialatielli di campagna)

Provare per credere, questo primo piatto raccoglie tutti della terra e realizza un vero e proprio capolavoro! Ecco come realizzare questi golosi scialatielli alle verdure. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr scialatielli basilico1 melanzana1 peperone rosso2 funghi champignon grossi100 gr fagiolini1 spicchio aglio10 pomodorini ciliegia olio d’oliva1/2 peperoncino piccante sale Parmigiano

frittelle di cavolfiore

Frittelle di Cavolfiore e Senape

Ecco come preparare queste deliziose Frittelle di cavolfiore, un secondo sfizioso che piace anche ai bambini. Potete accompagnare con un secondo fresco a base di lattuga, pomodorini freschi. In questo modo la freschezza contrasterà il sapore del fritto e della senape, che si sente poco ma fa il suo dovere ;). È inutile parlarne, dovete provarla! Quindi,