Italia

Liquore al caffè della nonna

Mio nonno ha 92 anni e da sempre dopo pranzo si beve il suo bicchierino di questo caffè speciale, che sia un elisir di lunga vita?? La mia nonna glielo preparava sempre in gran quantità, in casa mia non deve mai mancare! Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Digestivo all’erba santa maria

Lo faceva la mia nonna: me lo ha tamandato in uno di quei suoi quaderni ingialliti dal tempo e ricolmi di magiche pozioni. E’ un’ottimo digestivo a base di erbe, è un’antico rimedio naturale per pasti troppo pesanti e digestione lenta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 rami foglie di Santa

Besciamella vegetale

A differenza di quella classica (preparata con burro e latte) risulterà più digeribile. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 – 4 cucchiai olio d’oliva50 gr farina250 ml brodo vegetale timo noce moscata sale Istruzioni Lasciare scaldare l’olio in un pentolino stretto dai bordi alti.Unire la farina e mescolare energicamente fuori del

Ciambella soffice con yogurt

Questa è una ciambella semplicissima in cui non bisogna pesare gli ingredienti! Si usa come misurino il barattolo di uno yogurt da 125 grammi! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova2 vasetti zucchero2 vasetti fecola di patate1 vasetto farina1 vasetto yogurt al limone1 vasetto olio di mais1 bustina lievito per dolci

Ciambella soffice

Deliziosa ciambella da servire a colazione o all’ora del the. Ideale da farcire con crema pasticciera, cioccolata, panna montata o frutta fresca per ottenere delle torte prelibate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina100 gr fecola di patate300 gr zucchero3 uova1 bicchiere latte1 bicchiere olio di mais1 bustina lievito per

Canederli al formaggio

Gnocchi tipici del Trentino Alto Adige. Sprigionano tutto il profumo delle alte montagne e della cucina di una volta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr pane raffermo tipo rosetta1 bicchiere latte300 gr puzzone di Moena1 cipolla1 cucchiaio farina3 uova2 cucchiai erba cipollina sale Istruzioni Versate il latte tiepido sul pane

Budino alla panna

Questa ricetta è di mia zia Graziella. Davvero eccellente! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 ml panna liquida4 uova5 cucchiai zucchero semolato100 gr zucchero a velo Istruzioni Montare con una frusta le uova con 2 cucchiai di zucchero semolato.Aggiungere la panna e lo zucchero a velo e far sobbollire qualche minuto.Caramellare lo

Brodo di carne

Brodo di carne

Ottimo per preparare risotti, cuocervi tortellini o altra pasta fresca all’uovo o anche solo per una zuppa con pane raffermo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 lt acqua500 gr carne di manzo per brodo250 gr lingua di manzo1/4 gallina3 ossa manzo spugnose1 cipolla3 carote2 gambi sedano con le foglie sale grosso

Biscottini ai cornflakes

Questi ottimi biscottini si conservano per diverso tempo in scatoline di latta e sono una valida merenda per grandi e piccini, da servire come accompagnamento di the, caffè o cioccolata in tazza. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina 00150 gr zucchero semolato150 gr burro50 gr pinoli sgusciati2 uova1 tazza

Budino di verdure

Guarnizione Lo metto su un piatto di portata con interno i fagiolini a cubetti + il cavolo tutto intorno al centro nel foro del budino impilo i cavoli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g prosciutto cotto a fette sottili100 g burro2 uova150 g fagiolini verdi 3 carciofi2 patate2 carote500 g

Passatelli in brodo: classico

Un piatto tipico della domenica, di povere origini, ma veramente squisito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr Parmigiano Reggiano grattugiato150 gr pangrattato3 uova noce moscata sale fino brodo di carne Istruzioni Impastare le uova con il formaggio, il pangrattato, una presa di sale e una grattugiata di noce moscata.Quando si

Bustrengh

Tipico di Borghi, sulle colline di Cesena, questo dolce povero ha origini antiche e veniva preparato dalle famiglie povere con quello che si rimediava in casa. E’ infatti frutto dell’unione di svariati ingredienti, alcuni nemmeno noti, poiché ogni massaia ha il suo segreto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 g farina

Crostini alle alici

Crostini alle alici

Secondo sfizioso e sostanzioso, questi crostini rappresentano una valida alternativa alla “solita” pizza. Il pane ideale per preparali sarebbe quello tipo baguette, ma la variante col pane casereccio senza sale regala loro un gusto più “rustico” e deciso. Quest’ultimo può essere usato anche se vecchio di due giorni, ma in questo caso va inumidito appena

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La bandiera

Questo piatto prende il nome dai colori dei suoi ingredienti: il verde dei peperoni, il bianco della cipolla, il rosso dei pomodori. E’ buona sia calda sia fredda, ma essendo un piatto prettamente estivo, questa seconda versione raccoglie di solito i maggiori consensi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr cipolle

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Minestra di pasta e broccoli in brodo d’arzille

Ricetta di Vostromo. In questa pietanza della cucina popolare del Lazio troviamo un prodotto della terra come il broccolo romano abbinato ad un pesce povero’ come la razza petrosa, che a Roma chiamano “arzilla”. Questa varietà si distingue per l’assenza del pungiglione in fondo alla coda e per la presenza, lungo la stessa, di due

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Carciofini in salamoia

A Natale mi piace confezionare graziosi cestini da regalare agli amici pieni vasetti di verdure sott’olio, salse e marmellate. Il successo è garantito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr carciofini1 lt olio di semi1 limone (solo il succo)1 cucchiaino sale grosso1 bicchiere aceto Istruzioni Togliere le foglie esterne ai carciofini

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Cozze alla marinara

Un’ottimo e veloce antipasto per aprire un menù a base di pesce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg cozze pulite3 spicchi aglio1 manciata prezzemolo olio d’oliva extra vergine Istruzioni Soffriggere con un po’ d’olio l’aglio e il prezzemolo tritati in una capace pentola.Aggiungere le cozze e mettere il coperchio per

insalata-di-mare

Insalata di mare

Deliziosa, fresca e salutare insalata di mare da gustare in tutte le stagioni come antipasto, secondo o piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 polpo1 kg seppie pulite500 gr mazzancolle300 gr surimi1 peperone rosso2 carote2 coste sedano1 limone prezzemolo2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Lessare il

insalata-di-polipo-e-patate

Insalata di polipo e patate

Squisito antipasto di pesce che si può servire anche su grosse fette di pane toscano tostato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polipo1 kg patate1 manciata prezzemolo olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Lessare il polipo intero pulito in una capace pentola di acqua leggermente salata (con un tappo

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