Egitto

baba-gannuj

Baba Gannuj

Ricetta postata da Tilli nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.it Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 melanzane3 cucchiai tahina1 cucchiaio succo di limone1 cucchiaino aceto3 spicchi aglio grossi prezzemolo tritato3 cucchiai olio d’oliva extra vergine sale1 bicchiere acqua microfiltrata Istruzioni Dopo averle lavate, fate arrostire su una bistecchiera a

Falafel o ta’amia (crochette di fave)

Ricetta di Orsagiuliva.Insisto con le ricette Egiziane: mi pare possan esser ottimi spunti per piatti nuovi da portare sulle nostre tavole; ma se guardate bene, tanti di loro sono parenti stretti di nostri tipici piatti del sud Italia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr fave secche1 cipolla farina lievito in

Midye tavasi birali (cozze in pastella)

Ricetta di Orsagiuliva.Una roba squisitizzzzima, ottimo appetizer economico che stupirà piacevolmente i vostri commensali Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la salsa600 gr cozze200 gr farina1 bicchiere birra2 – 3 uova olio per friggere1 pugno semi di sesamo2 limoni2 – 3 spicchi aglio zucchero sale pepe Istruzioni Preparate la pastella, amalgamando

Zaalouk

Zaalouk (insalata di melanzane)

Ricetta di Orsagiuliva. Assaggiata durante la mia vacanza egiziana, è diventato l’irrinunciabile antipasto (insieme a parecchi altri) per tutto il soggiorno: assolutamente deliziosa! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg melanzane250 gr pomodori maturi2 – 3 spicchi aglio1 limone1 peperoncino fresco paprika olio d’oliva sale pepe olive nere Istruzioni Fate essiccare

bissara-passato-di-fave

Bissara (passato di fave)

Ricetta di Orsagiuliva.Per chi ama le fave, una vera (e semplice) delizia. La ricetta può diventare più raffinata aggiungendo all’ultimo momento dei pezzetti di salmone affumicato (il salmone secondo me si adatta particolarmente per gusto e colore); rustica e gustosa con della pancetta croccante (dorata); fresca e primaverile con dei bocconcini di caprino fresco, magari

kefta-bil-hout-b-matesha

Kefta bil hout b’matesha (polpette di sardine)

Ricetta di Orsagiuliva. Nonostante il nome apparentemente complesso, trattasi di piatto egiziano di facile realizzazione e di indubbia soddisfazione degustativa. Ecco la ricetta delle polpette di sardine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr sardine fresche70 gr riso3 spicchi aglio paprika comino cordiandolo passata di pomodoro Istruzioni Bollite il vostro riso. Nel

hunkar-begendi

Hunkar begendi (la delizia del sultano)

Ricetta di Orsagiuliva.Se lo assaggerete, potrete capire come il nome dato a questo piatto risponda -non solo poeticamente – a verità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr polpa d’agnello o montone1 cipolla dorata3 melanzane2 – 3 pomodori2,5 dl latte farina60 gr formaggio grattugiato alloro80 gr burro o olio extra vergine

shish-kebab

Shish kebab

Ricetta di Orsagiuliva.Sono appena tornata da una settimanina in Egitto. Mò vi stresso con un pò di ricettine, peggio per voi… ;O) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr polpa di vitello zafferano in polvere2 limoni2 cipolle prezzemolo sale pepe Istruzioni Tagliare la carne a cubetti di circa 5 cm di

samak yakhni

Samak yakhni (pesce cotto con verdure)

Ricetta di Orsagiuliva….in onore della mia mitica nonna, oggi 94enne superlativa e lucidissima, che nacque e crebbe ad Alessandria d’ Egitto, pur di origini italianisssssime. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 tranci pesce (perfetta la spigola, la rana pescatrice, la cernia)3 limoni succo2 cucchiai cumino macinato sale pepe2 foglie alloro500 gr

Ghorayebah

Questa ricetta fa parte della cucina araba, la mia famiglia l’ha sempre realizzata in questo modo, ma la ricetta originale non prevede lo zucchero a velo, mentre la forma è tonda e non a mezza luna. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 g farina di frumento125 g zucchero250 g burro60 g nocciole