Questa Rubrica è dedicata a coloro che seguono una dieta senza carne o derivati animali. Qui trovi idee e consigli per preparare gustosi piatti vegetariani o vegani, liste di alimenti e bevande, libri, curiosità sulla cultura veggie, nonché guide sui migliori locali cruelty-free per viaggiare e gustare le cucine locali senza limiti.
La cucina crudista non è una cucina nuova, ma risale al III secolo d.C e alla tradizione del popolo degli Esseni, poi venne ripresa agli inizi del ‘900 dai medici svizzeri, Bircher-Benner prima ed Herbert M. Shelton dopo. Da sempre, infatti, l’uomo ha sperimentato vie per ricercare la salute. La cucina raw rappresenta
L’estate è la stagione perfetta per prendersi cura del nostro corpo. Se fare il pieno di energia e vitalità è il nostro obiettivo, ecco che la natura ci viene in soccorso: le acque detox, acque ricche naturalmente di vitamine e sali minerali, sono utili a tutto l’organismo, perfette per la salute e per
Preparare piatti sani, prelibati e gustosi per i nostri piccini non è qualcosa di complicato: dimentichiamo ricette elaborate da nouvelle cousine e abbandoniamoci invece agli ingredienti sani, naturali, colorati e 100% vegetali. Per preparare queste ricette avremo bisogno di piccoli aiutanti importantissimi per la buona riuscita: con la loro voglia d’imparare e tutta la loro
La tradizione legata al cibo è propria dei territori stessi e delle persone che vivono in quei luoghi. Con la globalizzazione e i viaggi, gli spazi si sono apparentemente ristretti e così frutta esotica, verdura mai vista prima e cibi lontani, come riso basmati o avocado, giungono quotidianamente nel nostro Paese. Certamente scegliere come abitudine
Spesso vi chiedete come aggiungere sapore, sfumature inaspettate e valore ai piatti che preparate? Imparando a conoscere gli elementi aromatici che la natura ci regala, possiamo preparare a casa degli insaporitori senza sale, 100% naturali, da conservare e utilizzare sulle nostre ricette. Ne esistono moltissimi: alcuni, propri di cucine lontane, sono entrati a far parte
Un po’ di tempo fa abbiamo già parlato di guacamole, una delle salse più amate e gustose tra le ricette messicane vegetariane, ora ci concentreremo su altre ricette da preparare con le nostre mani. Piatti molto facili da preparare e che regalano grandi soddisfazioni, come le fajitas, le tortillas, i nachos e i fagioli
Se amate cucinare, avete il pollice verde e possedete un piccolo spazio, magari un terrazzo o un balcone, sappiate che avete esattamente ciò che serve per creare un orto sul balcone di tutto rispetto, perfetto per coltivare la vostra frutta e verdura. La chiave per una buona riuscita dell’impresa è seguire alcuni consigli, alle
Il porridge è uno degli alimenti più completi, semplici e ricchi di fibre e nutrienti che mai potremmo gustare, grazie alla semplicità dei suoi ingredienti e all’alto valore nutritivo. Se pensiamo al porridge, immediatamente ci viene in mente quello a base di avena proprio della colazione inglese, ma, in realtà il porridge fa parte
Le ricette con il latte di cocco sono tradizionali nella cucina di molti paesi del Sud-Est Asiatico come Malesia, India, Filippine, Thailandia. Essendo completamente vegetale, questo speciale “latte”, non contiene lattosio né colesterolo ma è ricco di grassi saturi. Ricette con il latte di cocco: 4 piatti dolci e salati Qui di seguito vi proporrò
C’è chi lo ama per colazione con aggiunta di cereali come fiocchi d’avena o frutta secca. Alcuni invece lo adorano come snack, sano, equilibrato e gustoso, altri ancora lo preferiscono sotto forma di dolce o gelato. Insomma, in qualunque modo amiate gustarlo, lo yogurt è uno degli alimenti più leggeri, sani e gustosi che possiate
Se immaginate per un attimo l’ora dell’aperitivo vegano, sareste portati a pensare solo a tristi cruditè di verdure, forse qualche patatina fritta, alle volte nei casi più fortunati, accompagnate da noccioline tostate. Provate invece a mandare via quest’ immagine tutt’altro che realistica dalla vostra mente e gustate assieme a me un happy hour con ricette vegane:
La cucina asiatica ha spopolato in tutto il mondo forse per la sua semplicità, certamente per i suoi ingredienti ed ovviamente per i suoi gusti inaspettati. Una tra le ricette vegetali più amate della cucina orientale, dopo il sushi, il miso e gli edamame è certamente quella dei noodles o spaghettini che possono essere realizzati
Anche se sappiamo che, secondo la legge, non è possibile chiamarli formaggi, ciò che cercheremo di realizzare in queste ricette saranno proprio delle “copie” di formaggi famosi, ma in chiave totalmente vegetale, adatti sia a chi, come me, ha scelto lo stile di vita vegan, che a chi, per ragioni di gusto o di salute,
Quando uno stile di vita non è così comune o condiviso, la reazione più naturale è spesso un misto di curiosità e stupore. Tra tutti, un lifestyle che ha ottenuto gli onori della ribalta negli ultimi anni, è certamente quello vegan, complici il cambiamento climatico, l’aumento della consapevolezza “verde” e dello spirito critico dei consumatori,
Per le occasioni speciali o per il pranzo della domenica, la soddisfazione di creare un arrosto come si deve con le proprie mani non ha eguali. Naturalmente stiamo parlando di un arrosto vegetariano fatto in casa che, come vedremo, non solo avrà ingredienti semplici e naturali, ma sarà anche molto semplice da realizzare. La ricetta
Ci sono elementi che nell’arte della cucina quotidiana riescono a rendere speciali anche le pietanze più ordinarie, esaltandone le peculiarità. Alcuni di questi “extra” sono rappresentati da erbe e spezie, altri da salse e creme, altri ancora da marmellate e confetture. Oggi, dopo aver sperimentato lussuriose e naturali ricette di marmellate, proveremo a creare tre
Con l’inverno oltre che il freddo ed il brutto tempo, anche i piccoli malanni e le poche energie, si fanno vedere come per magia. La natura, però, in tutta la sua varietà e la sua sapienza, ci viene in soccorso. Per apprezzare al meglio le virtù della frutta e della verdura di stagione possiamo dedicarci
Uno degli elementi più semplici, veloci e versatili in cucina è certamente la crepe. Da vegani non bisogna certo rinunciarvi, solo apportare alcune modifiche per una corretta preparazione. Ecco, dunque, 4 versioni di crepes vegane, senza burro, senza latte e senza uova, preparate utilizzando diverse tipologie di farine e presentate sia nella versione salata che
Che amiate il dolce o il salato, le crostate da sempre mettono d’accordo tutti i gusti. Adorate dai più piccini, perfette per colazione o per merenda, sono in grado di soddisfare gusto e salute, grazie alle classiche farciture solitamente realizzate con frutta fresca o marmellate genuine. Qui tre ricette di crostate vegane naturalmente, con basi e
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