Questa Rubrica è dedicata a coloro che seguono una dieta senza carne o derivati animali. Qui trovi idee e consigli per preparare gustosi piatti vegetariani o vegani, liste di alimenti e bevande, libri, curiosità sulla cultura veggie, nonché guide sui migliori locali cruelty-free per viaggiare e gustare le cucine locali senza limiti.
Realizzare manicaretti usando gli scarti e realizzare eco-ricette per noi non è certo qualcosa di nuovo! nche in questo caso, infatti ciò che faremo, sarà utilizzare come ingrediente principale qualcosa che normalmente verrebbe gettato, magari in compostiera: l’acqua di cottura dei legumi anche conosciuta con il nome di aquafaba, ingrediente fondamentale per realizzare
Immaginate dei dolci, di quelli che solo a pensarli vi viene immediatamente l’acquolina in bocca: il salame di cioccolato e i waffle. Oggi imparerete a preparali, in versione totalmente vegetale Due dolci vegan facili, semplici e goduriosi, perfette per i giorni di festa e perché no, per le colazioni della domenica, da realizzare
Un ventaglio di possibilità, quattro ricette di Natale vegetariane e buonissime! Nel menù che ho deciso di proporvi troverete molti i suggerimenti e le variazioni per ogni ricetta e la possibilità di combinare come più si desidera ogni piatto, a seconda dei propri gusti e di quelli degli ospiti che accoglierete. Per augurare
L’Amaranto per molti è un ingrediente ancora sconosciuto. Se la quinoa infatti è la cugina famosa, l’amaranto con il suo sapore delicato e la sua forma curiosa, non ha ancora fatto breccia nel cuore della cucina italiana. Anche l’amaranto è un falso cereale e i suoi piccoli grani, racchiusi in spighe rosse, rappresentano
I funghi sono da sempre considerati ottimi elementi per arricchire piatti della tradizione o aggiungere un tocco inaspettato a piatti di nouvelle cousine. In realtà però anche nella cucina vegetale i funghi si sono ritagliati il loro spazio. Ecco che qui vi presenterò tre ricette vegan con i funghi, una più gustosa dell’altra,
Ho scoperto l’Asimina solo di recente, proprio come la Feijoa, di cui avevamo parlato qualche tempo fa. Questo dolcissimo e profumatissimo frutto proviene da una pianta appartenente alle famiglia delle Annonaceae, composta da migliaia di specie diverse e diffuse nelle aree tropicali ed equatoriali di tutto il mondo. L’Asimina è conosciuta con il
Abbiamo scoperto che esistono molti modi per realizzare una torta leggera, come quella all’acqua o le crostate senza burro e anche per la versione salata si può dire lo stesso. In questo articolo ve ne presenterò due tipologie diverse, entrambe saranno naturalmente 100% vegetali, a base di verdure di stagione e molto golose,
Durante la stagione invernale niente rispecchia meglio il concetto di comfort food quanto le zuppe e le creme di verdura, da gustare bollenti e appena preparate. Qui vi presenteremo il tris perfetto di creme totalmente vegetali, a cui molto probabilmente una volta assaggiate non saprete più rinunciare. Ingredienti semplici e naturali per la realizzazione
La nostra tradizione vuole che si festeggino i morti ma ormai da diversi anni anche Halloween è entrato a far parte delle feste amate anche nel nostro paese. Ecco allora piatti semplici, gustosi e con un pizzico d’horror per celebrare la festa più paurosa dell’anno. Un menù per servire in perfetto stile vegan, moltissime leccornie
Se anche l’istat ha rivisto la composizione del paniere medio per valutare i consumi degli italiani inserendo preparati vegetariani e vegani tra gli elementi di valutazione dell’inflazione, significa che la rivoluzione culinaria-gastronomica che stiamo vivendo in questi anni non è solo percepita, ma effettivamente riscontrabile, nella pratica, con tanto di numeri e percentuali. Spesso la
Mettete una sera a cena, si presenta in maniera inaspettata un amico che ha scelto di consumare alimenti esclusivamente vegetali ed in casa non siete soliti preparare piatti vegan. Potreste trovarvi in difficoltà, certo, ma niente paura, in fretta timori e dubbi vi abbandoneranno e inaspettatamente sarete pronti a rispondere alla domanda “ed ora cosa
La tradizione culinaria si è sempre fondata su quello che la terra donava e sull’economia della società in cui si viveva, attraverso il recupero degli ingredienti principali e seguendo la naturale stagionalità, a seconda del luogo in cui ci si trovava. Come vi abbiamo anche raccontato qualche tempo fa, le origini del vegetarianesimo sono
Chi crede che la cucina vegetale sia costosa probabilmente non ha mai davvero preparato nulla di semplice e naturale, usando cibi di stagione, freschi, non puliti né lavorati, cereali, farine e legumi secchi. Per sfatare questo mito, oggi vi mostreremo come creare un menù completo per due, vegetale, sano e gustoso, spendendo meno di 10
C’è chi, nell’arte del servire e presentare una ricetta, punta moltissimo sull’accostamento di colori e decorazioni del piatto da portata che deve essere in completa armonia con la ricetta da presentare. Spesso infatti coordinare e armonizzare pietanze, vassoi o stoviglie si trasforma quasi in un’arte. In questo articolo vi consiglierò come creare un buffet
Siete pronti a compiere un viaggio verso una cucina completamente vegetale, ricca di profumi e sapori, con le spezie che la faranno da padrone e una dispensa che si arricchirà di ingredienti nuovi ed esotici? Ecco la cucina indiana in versione vegan friendly, un’esplosione di sapori e profumi tutti da scoprire e assaporare. Le ricette
Dopo avervi introdotto alle tante ricette da realizzare con gli scarti dell’estrattore, continuiamo a parlare di come combattere gli sprechi in cucina scoprendo le ricette con gli scarti, tutte eco e vegetali, una collezione di piatti semplici e veloci capaci di far cambiare punto di vista anche ai più scettici. In fondo, nella
Complice l’estate e probabilmente la prova costume imminente, molti hanno iniziato a rivolgere la loro attenzione a piatti e alimenti leggeri e salutari. Se ricette detox esistono, ciò che ognuno di noi può fare per includerle nel proprio menù è lasciarsi ispirare dalla natura, dai suoi colori e dalla semplicità. La soluzione più pratica?
Il melone profuma d’estate, di pranzi sotto i pergolati e di mare. Spesso questo frutto, che esiste in molte tipologie diverse, è associato soltanto a fresche macedonie o sorbetti. Noi proveremo invece a sfatare il mito del “dolce per forza” proponendovi alcune ricette vegan con il melone, perfette per assaporarlo come antipasto, primo piatto
Con la bella stagione e le passeggiate all’aria aperta, le erbe spontanee e le piante commestibili sono a portata di mano: perché farvi sfuggire l’occasione di portarle anche nella vostra cucina? Le piante edibili spontanee un tempo erano le regine della cucina, segnalando con cadenza regolare il susseguirsi delle stagioni, inoltre regalavano un’alimentazione varia e
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