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Come Si Sbriciola Un Biscotto

Adriana Angelieri

Titolo: Come si sbriciola un biscotto

Editore: Longanesi
Anno di pubblicazione: 2005
Prezzo: 17,50
Pagine: 293
Giorni fa in aeroporto ho comprato un libro, tanto per passare un po’ il tempo. Pensavo che l’avrei “usato”  per questo scopo per un paio di mesi..invece, con mia grande sorpresa, la sera stessa ne avevo già letto oltre cento pagine e dopo tre giorni l’avevo finito!
Il titolo è “Come si sbriciola un biscotto” edito da Longanesi. E’ di Joe Schwarcz, un chimico canadese estremamente spiritoso, colto, informato e curioso: la giusta miscela esplosiva per scrivere un libro. Il testo è formato da due parti: nella prima parla di scienza e salute, mentre nella seconda  si occupa di “chimica quotidiana” e mostra quanto di scientifico ci sia dietro la più umile cosa che ci circonda. Inizialmente l’autore illustra, commenta ed ironizza su quanto le varie cose che mangiamo o usiamo incidano sulla nostra salute; nella sezione successiva invece – a mio avviso davvero imperdibile – narra la storia dei fiammiferi, spiega come si smacchiano gli abiti e racconta perché le pulci affogano nell’acqua saponata… insomma leggetelo e poi mi direte!

di Gianluigi Storto

Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.

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