Scopri come acquistare e portare in tavola il pesce di stagione con la nostra guida!

Cuore, ossa, cervello, muscoli: consumare pesce fa bene a tutto l’organismo. C’è più di una ragione, quindi, per cui inserire questo alimento in una dieta sana ed equilibrata, ma non è sempre facile orientarsi di fronte alla varietà di specie ittiche al momento dell’acquisto… e anche in cucina, quando dobbiamo metterci ai fornelli! Dal nasello alla triglia, dalla cernia al rombo, dalla seppia all’ombrina, passando per scorfano, San Pietro, dentice e così via. Cosa comprare? E quando? Ma soprattutto, come cucinare il pesce per valorizzarne le carni e non disperderne le ottime proprietà, grazie a ricette sfiziose e creative?

Abbiamo raccolto tutte queste domande e vi abbiamo risposto nella nostra Guida all’acquisto e alla cottura del pesce! Troverete il calendario del pesce di stagione relativo alle specie di acqua salata, mese per mese, tutti i consigli per distinguere il pescato dal pesce di allevamento e sui metodi e le tipologie di cottura più indicate e, infine, alcune gustose ricette da realizzare, tratte da Il Giornale del Cibo!

Scarica gratis l’ebook in formato PDF