Vecchie Rubriche

Trattoria da nennella

Osteria nel cuore dei vicoli dei Quartieri Spagnoli, ambiente informale e pochi tavoli, ma cucina strepitosa (per chi ama la cucina tradizionale casalinga). Vale la pena di passarci, sia a pranzo che a cena è sempre pieno, ma la fila di solito è abbastanza scorrevole.

Colibri’

è un locale che visito spesso , dove la cucina genuina e il buon vino ti accompagnano sempre. Troviamo tortelli d’erbetta e pasta con tartufo ( tutta la pasta è fatta in casa) grandi arrosti e dolci della casa

Universo

l’universo è diventata per me negli ultimi anni una vera istituzione. consigliatomelo da una cara amica è stata una vera grande sorpresa. uno degli ultimi locali ancora dove ci si siede all’una e ci si alza alle tre senza avere scelto nemmeno un piatto. si comincia da una lunga serie di antipasti, nella vera tradizione

La meridiana – agriturismo

E’un posto carnissimo, curato nei particolari ma che mantiene l’aspetto rustico. Ha piatti molto particolari e ricercati, buone porzioni…mi sembra non ci siano i menù..vi dice tutto il cameriere…eheheh ma quello che ha servito noi avrebbe bisogno di un interprete perche’ parla veramente a bassa voce ma ciò aiuta a mantenere un approccio familiare non

Maghi Della Salsiccia A Laino Borgo

di Martino Ragusa.A Laino Borgo (CS), nella porzione calabrese del Parco del Pollino mi sono recato con l’intento di raggiungere un piccolo salumificio artigianale che mi è stato segnalato dai miei amici Rossella e Giuseppe di Guardia Piemontese, un paese in provincia di Cosenza fondato da una colonia di rifugiati valdesi perseguitati in Piemonte per

Veneto: weekend nel parco naturale della lessinia

di Martino Ragusa. Spinto dalla curiosità di vedere i luoghi di produzione del formaggio Monte Veronese, ho raggiunto quell’autentico paradiso naturalistico che è il Parco dei Monti Lessini. Sono ottocento chilometri quadrati di altopiano inciso da cinque valli, Vaj in dialetto veronese, sventagliate verso il corso dell’Adige. Per raggiungere il parco si sale fino ai

Ristorante le case

Il ristorante “le Case” offre una cucina “di ricerca” molto curata. La mia cena è stata questa: Triglie e calamari arrostiti con verza, parmigiano reggiano. Polenta condita con salsa di triglia. Spaghetti con fave secche, maggiorana e farina di mais tostata. Piccione arrostito alle spezie con cipolla gratinata. Tortino di riso e mele. Sorbetto di

Osteria l’arcaden

Le osterie della Bassa Valle D’Aosta, offrono in qualsiasi momento della giornata un pasto simile alla “merenda sinoire” piemontese. “Sinoire” vuol dire “senza ora”, perché le merende non sono legate alle ore canoniche dei pasti principali anche se ci assomigliano per l’abbondanza delle portate, mentre non hanno nulla a che vedere con l’idea di spuntino

Da gigino

Piccola trattoria a conduzione familiare dove si mangia la cucina del Casentino (Romagna-Toscana): la signora Nelly (la cuoca) è sfoglina professional e tutta la pasta che mangerete lì è pasta fresca fatta in casa e tirata al mattarello proprio da lei (sono testimone oculare…) e viene condita con buoni sughi a base di funghi (prugnoli,

Il pozzo degli etruschi

Situato nel centro di Volterra, è un bel locale di architettura medievale con archi e pareti in pietra. Dispone di (pochi) tavoli e panche in legno, all’aperto, direttamente sulla via e di un giardino interno con gazebo. Cucina tipica volterrana, i piatti vengono presentati con originali decorazioni di fiori e foglioline. Ottime le zuppe e

La conchiglia

Ristorante, pizzeria, enoteca situato nella piazza principale del paese. Grande e spazioso, dispone anche di una bella veranda in legno circondata di fiori, bellissima soprattutto di sera. Le pareti interne sono rivestite di scaffali in legno che ospitano bottiglie di vino coricate. Ottimi i piatti di pesce, superba la torta di pere servita calda con

Silvio

Premetto che amo Bellagio e il pesce di lago e la buona cucina!! Il menù è a base di pesce di lago, che viene pescato direttamente dai gestori(lavarelli, agoni in carpione, misultin …… gnam!!), prodotti tipici e la pasta è fatta in casa. Insomma la cucina è davvero OTTIMA e abbondante!!!!! E’ situato in un’ottima

Ganesh ji

Uno dei migliori ristoranti indiani nel Triveneto. Assolutamente consigliabile la prenotazione, ricordatevi che siete a Venezia, dove la confusione è di casa. Da provare il Chicken Shahi,pollo in salsa di yogurt con anacardi, mandorle, zafferano e spezie. Location intima e accogliente. Assolutamente da provare.

Osteria del paradiso

L’atmosfera durante la cena all’osteria Paradiso è familiare e piacevole. Vengono serviti, senza troppa possibilità di scelta (ma è una cosa molto gradevole proprio perché sottolinea la familiarità) i piatti tipici della tradizione isernina. Una cucina molto povera, ma gustosa, fatta soprattutto di cereali e legumi. Indimenticabile la pasta e fagioli! Ma sopraffine anche le

o pizzaiuolo

Il nome del locale porterebbe a pensare solo alla pizza, che effettivamente è buonissima e da sola merita la visita. Ma in questo ristorante-pizzeria nel centro storico di Isernia si può anche gustare un’ottima cucina di terra, in particolare salumi, tartufi, funghi e formaggi del matese. Io ho mangiato anche una buonissima Fiorentina al sangue,

Agriturismo fiore

Nell’agriturismo, in provincia di Foggia, di Carmine Fiore a Rignano Garganico mangerete bene e godrete della compagnia di un verace uomo del sud, sanguigno, generoso e piacevolmente guitto, con uno humour di livelli professionali. Carmine ha 54 anni e 14 figli, ma quelli li aveva già quando di anni ne aveva solo 43, nel frattempo

Il tetto rosso

Se vuoi mangiare dell’ottimo pesce fresco ad un prezzo onestissimo passa da li che non rimani deluso anzi….

Il Ponte Fra Italia E Cina? Uno Spaghetto!

di Lucio Braglia. – Che invenzione gli spaghetti! Solo in Italia poteva nascere una pasta così…- Certo, peccato che ad inventarli siano stati in realtà i cinesi.- Ma che dici! Spaghetti, nel mondo, è sinonimo di Italia. Catherine Deneuve diceva: ‘Gli italiani hanno sempre due cose in mente l’altra sono gli spaghetti.’- Quello che dice

Agriturismo ai porteghi

Aperto solo il Venerdì, il Sabato e la Domenica. Assolutamente d’obbligo la prenotazione. Arredamento molto rustico, tovaglia e tovaglioli sono di carta. Cucina ottima. Consiglio vivamente l’ antipasto a base di insaccati della casa, le tagliatelle fatte in casa, la selvaggina…insomma mangiate tutto quello che vi verrà servito e non ve ne pentirete!