Compagnia del cibo sincero

Il Manifesto Di Martino Presentato All’universita’ Di Bari

L’Università degli studi di Bari accoglie e presenta il Manifesto della Cucina Nazionale Italiana di Martino! La presentazione è stata organizzata dalle Facoltà di Agraria, Lettere e Filosofia, Lingue e Letterature Straniere, per iniziativa delle professoresse Maria Sinatra(Dipartimento di Psicologia) e Carmela Ferrandes(Dipartimento di Lingue e Letterature Romanze e Mediterranee). L’appuntamento è per giovedì 15

La Presentazione Del Manifesto A Bologna

  Il 26 marzo scorso, nella grande Libreria Coop Ambasciatori di Bologna, Martino ha presentato il suo Manifesto della Cucina Nazionale Italiana, Aliberti Editore con CIR Food.  A presentare autore e volume sono intervenuti il nostro Patrizio, Marina Forni del Fai di Bologna e Barbara Maccaferri.All’appuntamento sono arrivati numerosi spettatori visibilmente interessati all’argomento, compresi alcuni lettori

Martino E Patrizio Presentano Il Manifesto A Bologna!

Martino Ragusa presenta a Bologna con Patrizio Roversi il libro che rilancia alla maniera dell’Artusi l’unità d’Italia a tavola. La presentazione si terrà venerdì 26 marzo 2010 alle ore 18 nello spazio incontri della libreria.coop Ambasciatori in via degli Orefici,interverranno Marina Forni e Barbara Maccaferri. Il Manifesto della Cucina Nazionale Italiana lancia più di una

Martino Ha Presentato Il Suo Libro A Trieste!

di Giuditta Lagonigro. Il 28 gennaio a Trieste si è tenuta la presentazione del Manifesto della Cucina Nazionale Italiana. Molto cordiale è stata l’accoglienza riservata dalla città di Trieste a Martino Ragusa. La libreria Lovat ha accolto i gentili ospiti che, numerosi, hanno risposto all’invito ricevuto per la presentazione del libro “Il Manifesto della Cucina

La Compagnia Del Cibo Sincero A Uvaggio Nel Mondo

di Giuditta Lagonigro. Ancora una giornata di grande interesse quella del 31 Ottobre scorso: nell’ambito della 14° edizione della mostra assaggio “Uvaggio nel Mondo” curata dall’Enoteca di Cormons, la Compagnia del Cibo Sincero di Monfalcone ha promosso scopi e obiettivi dell’Associazione, partecipando con Il Giornale del Cibo e insieme ad illustri presenze in qualità di partner ufficiale della

In Gita Alla Laguna Di Grado

di Giuditta Lagonigro. Memorabile la giornata del 20 settembre per la Compagnia del Cibo Sincero di Monfalcone che, con la complicità di uno splendido sole di fine estate, ha potuto realizzare una mini crociera sulla motonave“Nuova Cristina”… …a bordo della quale, con l’esperta guida delCapitano Paolo Daveggia, la comitiva è andata alla scoperta delle meraviglie

La Cena Della Compagnia Comunale Di Monfalcone

di Giuditta Lagonigro. Si sono avviate sotto i migliori auspici le attività della Compagnia Comunale del Cibo di Monfalcone. All’insegna dell’allegria, lo scorso 8 luglio, si è svolto il primo incontro conviviale allargato ai simpatizzanti. Naturalmente, scopo dell’iniziativa, come sempre, era quello di presentare la Compagnia del Cibo Sincero e le sue finalità. L’organizzazione è stata

Nascono I Ristoranti Sinceri!

di Martino Ragusa. La Compagnia del Cibo Sincero inizia a raccogliere le segnalazioni deiRistoranti Sinceri: sarai fra i primi segnalatori? Le caratteristiche che qualificano un ristorante come Sincero sono espresse nel decalogo che pubblichiamo di seguito, frutto del confronto e del dibattito tra i nostri lettori soci della Compagnia. Solo una breve premessa: i dieci

La Compagnia Comunale Di Monfalcone Alla Festa Del Vino

Giuditta ci ha mandato qualche foto del primo evento organizzato dalla Compagnia Comunale del Cibo Sincero di Monfalcone!   Grande successo ha riscosso la prima presentazione della Compagnia Comunale del Cibo Sincero di Monfalcone, svoltasi nell’ambito della Festa del Vino. Ospitati nello stand della Pro Loco di Monfalcone, che ringraziamo per la disponibilità, sabato 13

Il Festival Europeo Della Zuppa

Sabato 25 aprile a Bologna si tiene per il terzo anno consecutivo l’edizione italiana del Festival Europeo della Zuppa. La Compagnia del Cibo Sincero partecipa ufficialmente all’evento. Martino, che ne è Presidente, farà parte della giuria di professionisti chiamata a giudicare e premiare la zuppa migliore tra tutte quelle ideate e preparate dagli iscritti alla

E’ Nata La Prima Compagnia Comunale Del Cibo Sincero

Squilli di trombe! Ho il grande piacere di comunicarvi che è nata la prima Compagnia Comunale del Cibo Sincero. È quella di Monfalcone, fondata grazie all’iniziativa della nostra Accademica del Maccherone d’Oro Giuditta. Spero sia la prima di tante, ma veramente tante! Perché la territorialità è un presupposto fondamentale della Compagnia del Cibo Sincero: ci

Associati On Line Alla Compagnia Del Cibo Sincero

La Compagnia del Cibo Sincero apre le porte a tutti i lettori che vogliono diventare soci! La Compagnia del Cibo Sincero è stata fondata in occasione del primo compleanno del Giornale del Cibo, lo scorso 19 aprile a Reggio Emilia. In quell’occasione abbiamo raccolto le prime iscrizioni delle persone presenti interessate a promuovere assieme a

Perche’ Entrare Nella Compagnia

L’Associazione ti offrirà di vivere in modo più concreto, costruttivo e divertente la tua passione per la gastronomia. Potrai essere a pieno titolo un divulgatore dei principi etici e pratici di “Cibo Sincero”, ristorazione sincera, filiera sincera, mercato sincero. Avrai la possibilità di scambiare i tuoi saperi gastronomici, e cioè insegnare ciò che sai e

Le Attivita’ Della Compagnia Del Cibo Sincero

La Compagnia organizza eventi ed iniziative, sia di tipo locale sia con carattere nazionale e internazionale, quali incontri tra produttori e consumatori, conferenze pubbliche, dibattiti con esperti, work shop. Promuove ricerche scientifiche in campo alimentare e gastronomico. Partecipa a progetti di ricerca di cooperazione internazionale per lo sviluppo di paesi e popoli con problemi alimentari.

Gli Organi Direttivi Dell’associazione

Di seguito vi presentiamo gli organi direttivi della Compagnia del Cibo Sincero, specificandone ruoli e competenze.  Il Consiglio Direttivo Il Consiglio Direttivo è l’organo esecutivo dell’Associazione. Viene convocato almeno due volte l’anno dal Presidente e può essere convocato anche su richiesta di almeno 1/3 dei suoi componenti. I suoi compiti principali sono: Predisporre gli atti da sottoporre

La Prima Assemblea Dei Soci

La Compagnia del Cibo Sincero è stata costituita come Associazione! Ora è tempo di fare la prima assemblea dei soci, che si svolgerà direttamente on line per permettere a tutti di partecipare. Come? Nell’area forum del Giornale del Cibo troverete una nuova sezione tematica dedicata interamente alla Compagnia, cliccando su AREA SOCI si accederà all’area

Lo Statuto Dell’associazione

Di seguito la versione integrale dello statuto definitivo dell’Associazione Compagnia del Cibo Sincero Art. 1 E’ costituita in Reggio Emilia via A.B. Nobel n. 19, un’associazione nazionale non a scopo di lucro denominata Compagnia del cibo sincero Il suo ordinamento interno è ispirato a principi di democrazia e uguaglianza dei diritti di tutti gli associati. E’

La Compagnia Del Cibo Sincero E’ Diventata Un’associazione

Il 12 Novembre a Reggio Emilia l’idea della “Compagnia del Cibo Sincero” è diventata una vera e propria associazione, fondata ufficialmente di fronte a un notaio! Ora speriamo di riuscire ad ottenere anche l’iscrizione nell’albo delle onlus! La Compagnia è stata presentata in anteprima in occasione del primo compleanno del Giornale del Cibo; per chi ne sentisse parlare oggi

Il Manifesto Della Cucina Nazionale Italiana Di Martino Ragusa

di Martino Ragusa 1. La cucina nazionale italiana non esiste.  Non esiste una cucina nazionale Italiana. Ce ne possiamo rendere conto con una semplice associazione di idee: se pensiamo all’Emilia viene in mente la cucina del burro e della carne. Ma se pensiamo alla Liguria, anch’essa regione del nord e addirittura confinante con l’Emilia, viene