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Uova Fritte

Adriana Angelieri

La cottura delle uova al tegamino è una delle più diffuse e sicuramente la più semplice.

La Ricetta delle Uova Fritte

La guida gastronomica per eccellenza, il Cucchiaio d’argento, consiglia disgusciare prima l’uovo su un piattino per verificarne la freschezza (il tuorlo sodo e alto), poi si fa sciogliere un fiocchetto di burro in padella, o un cucchiaino d’olio a seconda dei gusti e si fa scivolare l’uovo in padella, cuocendolo per 4/5 minuti. In questo modo si otterrà un uovo dal tuorlo fluido e morbido.

Tanti nomi, per un piatto delizioso

Sono dette anche “al tegamino”, “all’occhio di bue”, “al burro”, “al piatto”. Troppo semplice? Scoprite tutti i modi più creativi per preparare le uova, sul nostro ricettario.

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

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