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  • Kamut«: La VeritÓ
    Articolo inserito da redazione
    di Caterina Maddi Da qualche tempo è in cima a tutte le classifiche: il più chiacchierato, il più venduto, il più caro di tutti. Il Kamut® Fa parte della famiglia dei grani antichi, quelli che nel corso degli anni non hanno subito interventi di selezione...
  • Fagiolino
    Articolo inserito da redazione
    di Martino Ragusa Formidabili mangiatori di fagiolini sono i francesi ed è a loro che dobbiamo l'insegnamento del nuovo modo di cucinarli. Cioè al dente, ben croccanti e belli verdi (non grigioverdi) grazie alla cottura breve e al bagno nell’acqua ghiacciata dopo la...
  • Zucchina
    Articolo inserito da redazione
    di Martino Ragusa Diciamocelo pure: un paio di zucchine in frigo all’ora di pranzo possono risolvere molto:  basta unirle a spaghetti, zafferano e un fiocchetto di burro et voilà un primo da signori. C’è del riso? In mezz’ora è pronto un ottimo risotto...
  • Stoccafisso
    Articolo inserito da redazione
    di Caterina Maddi Lo stoccafisso, fratello gemello del baccalà, è un alimento gustoso e dal valore nutritivo importante: un kilogrammo di questo pesce ha un contenuto energetico equivalente a cinque di merluzzo fresco. È un cibo digeribile, proteico, ricco di vitamine e sali...
  • Don Vincenzo Colline Teatine Vastese D.o.p.
    Articolo inserito da donvincenzo
    Olio Extra Vergine di Oliva Biodinamico, Biologico, VeganOK non filtrato, prodotto con metodi innovativi che superano il tradizionale metodo di spremitura, per mantenere intatti proprietÓ organolettiche ed aroma originale delle olive, senza sedimenti o residui, strepitosi per la loro sapiditÓ...
  • Salame Di San Felice
    Articolo inserito da redazione
    Il Salame di San Felice è un insaccato tipico delle zone della bassa modenese. Ha un caratteristico sapore dolce e un colore rosso intenso. Le carni di suino di questo prodotto provengono esclusivamente dalle zone di Mirandola, San Felice, Finale e Cavezzo.  Il gusto del salame di...
  • BaccalÓ
    Articolo inserito da redazione
    di Caterina Maddi Gadus Morhua, il nome da manuale, merluzzo, il nome d’uso comune. Di ricette per preparare questo pesce ne è pieno il mondo: bollito, fritto, in umido o assemblato in deliziose polpette, il merluzzo è un alimento ricco di proteine e sali minerali, povero di...
  • Olio Extravergine Di Oliva: Un Alimento Nutraceutico
    Articolo inserito da redazione
    di Giuseppe Bacchi - Più lo studiano e più si rivela un elisir di lunga e sana vita. L’olio extravergine d’oliva non è solo il principe dei condimenti e il re della dieta mediterranea. Il nostro blasonatissimo oro verde, capace di dare un senso a un piatto...
  • Culatello Di Modena
    Articolo inserito da frades
    Salve a tutti vi scrivo per segnalarvi un prodotto che fino a poco tempo fa non conoscevo, il culatello di modena. Ingenuamente pensavo fosse una fettina di carne e non un salume fino a quando qualche giorno fa non mi Ŕ arrivato un regalo da un amico che ha acquistato su un sito on line di...
  • Arancia Di Ribera Dop
    Articolo inserito da redazione
    di Martino Ragusa Anch’io posso dire di essere un produttore del’arancia di Ribera Dop. Con la parola “produttore” esagero un bel po’, ma a me piace pensarlo, visto che in fondo mangio le “mie” arance.  Avete presente quando a Totò chiedono...

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