Qual è il metodo migliore per friggere il pesce? Come si estrae la vaniglia? Questa sezione risponderà alle vostre domande e risolverà i vostri dubbi culinari su come fare a…Troverete, infatti, tecniche di lavorazione, tutorial, guide e metodi per riuscire a realizzare in modo semplice preparazioni di base come salse, creme, impasti dolci e salati. Tutte le indicazioni di cui avete bisogno per trattare gli alimenti, pulire, cuocere, conservare, tagliare, essiccare, estrarre, montare, dissalare, spinare, e tanto altro ancora. Una scuola di cucina che vi darà la possibilità di realizzare a casa vostra piatti prelibati e sentirvi un po’ chef.
Dopo la ginger beer non potevo certamente non parlarvi del sidro di mele, altra bevanda alcolica fermentata apprezzata in tutto il mondo. Si tratta di una sapiente eredità medievale, proveniente dalle terre della Normandia. Nelle tradizioni celtiche, durante i primi mesi dell’anno si festeggiavano infatti gli alberi di melo per propiziare un abbondante raccolto.
Una dispensa ben fornita è il sogno di tutti: chi ama trascorrere il tempo in cucina ne approfitta per sperimentare, mentre chi ha poco tempo per cucinare la sfrutta per preparare in fretta piatti gustosi e nutrienti. Pensate alle conserve, al dado fatto in casa, tutti ingredienti utilissimi e in grado di dare quel
La fine dell’estate è il momento ideale per i funghi: ce ne sono a bizzeffe nei boschi italiani, e altrettanti sono gli appassionati che macinano chilometri lungo le montagne per scovarli, raccoglierli… e, ovviamente, gustarli. Il periodo di raccolta cambia da mese e mese, e c’è chi continua a utilizzarli anche fino a gennaio
Alzi la mano chi, guardando qualche programma televisivo di cucina, non ha sentito parlare di “riduzione di vino”; o chi, ordinando una tagliata al ristorante, non ha trovato accanto alla carne una deliziosa decorazione a base di aceto balsamico ridotto! Quando un piatto è presentato con una riduzione, sia essa di aceto o di
Quando mi capita di avere ospiti che vengono da fuori Roma, uno dei secondi che preparo più spesso sono i saltimbocca alla romana. Sono infatti l’ideale se si ha poco tempo a disposizione, perché si realizzano facilmente e non occorre una cottura prolungata. Inoltre, i vostri ospiti si sentiranno dei privilegiati per aver assaggiato
Una volta, tornando da un viaggio di lavoro in Canada, mio fratello mi ha portato una boccetta di sciroppo d’acero, quello che si usa per fare i pancake. Si tratta di una sorta di frittelle, serviti soprattutto per la tipica colazione americana, ma ottimi anche per una merenda. Io li avevo già fatti
Sono convinta che, se il pesce è fresco, meno si condisce e più è gustoso. Nonostante ciò, di tanto in tanto, mi diverto a prepare delle salse per esaltarne il gusto. Pensate ai pranzi importanti, come quelli della domenica, in cui avete ospiti: un semplice filetto di branzino cotto al vapore, ma servito
Molto diffusi e facili da individuare per via del colore giallo intenso, i funghi finferli sono una varietà particolarmente amata da chi frequenta i boschi abitualmente, anche perché sono ottimi in cucina, in una miriade di ricette. A seconda della zona d’Italia in cui vi trovate, potrete sentirli chiamare in modo diverso: Gallinaccio, Galluccio, Galletto,
Che sete in estate, vero? A volte, per rinfrescarsi, c’è proprio bisogno di una bella bibita fresca. Per quanto l’acqua resti la cosa più dissetante, ogni tanto un bicchiere di tè freddo è quello che ci vuole. In commercio ne esistono di tante varietà, ma i più gustosi sono, senza dubbio, quelli fatti in
Si fa presto a dire “mi faccio un hamburger”. Certo, niente da togliere a quelli preparati in macelleria che vanno solo cotti, ma facendoli in casa abbiamo la possibilità di giocare con molti ingredienti. Se infatti originariamente l’hamburger era solo a base di manzo, negli ultimi anni sono state create numerose varianti, che vanno
Vi capita mai di dover preparare un antipasto all’ultimo momento? Una bruschetta improvvisata o una tartina sono sempre delle valide idee. In fin dei conti, basta avere un po’ di pane e farcirlo con quanto si ha a disposizione. Dopo avervi fatto una panoramica sui diversi tipi di pane, oggi ho pensato di soffermarmi
Rossa e succosa, dolce e dissetante. Non so come mai, ma io associo l’anguria a un momento di festa: probabilmente perché da ragazza, al mare, ero solita organizzare con gli amici le “cocomerate”, che erano occasioni per stare insieme dopo cena, in giardino. Bastava tagliarne un paio per trascorrere una serata in allegria. Questo
Nere, lunghe, tonde, viola, striate e persino bianche: le melanzane in estate diventano le protagoniste dei banchi del mercato e dei menù casalinghi. Io le adoro, in qualsiasi modo si facciano: mi piacciono grigliate, con un po’ di prezzemolo, ma anche al forno o gratinate. Ottime sia come contorno che come piatto unico, ma possono
In estate, a volte, manca proprio la voglia di mettersi ai fornelli. Proprio a causa del caldo, infatti, a tavola vincono i piatti freddi, come una caprese, un’insalata, o magari un vassoio di affettati. Ma questo, ovviamente, non è possibile tutti i giorni. Così, come abbiamo già fatto per la primavera, l’inverno e l’autunno,
Immaginate una cena al ristorante vicino alla spiaggia, con un bell’antipasto di cozze. Hanno il profumo e il sapore del mare e sono buonissime. Provare a cucinarle a casa non è difficile, ma è importante seguire alcune accortezze. Ecco perché oggi abbiamo pensato a raccogliere alcuni suggerimenti per pulire le cozze, evidenziando anche alcune
Quando il caldo si fa sentire, non c’è nulla di meglio di un bel ghiacciolo per refrigerarsi un po’. Dopo avervi dato dei suggerimenti per fare in casa dolci rinfrescanti come la crema di caffè e il gelato senza gelatiera, questa volta ho pensato di concentrarmi proprio sui ghiaccioli fatti in casa. Preparli da
Con l’arrivo del caldo viene sempre più voglia di gustare un bel gelato. Ho già avuto modo di darvi dei consigli per fare in casa il gelato senza gelatiera, ma oggi ho pensato di presentarlo in una versione che a me piace molto: l’affogato. Di tanto in tanto, la sera, mi piace gustare una
Come avrete capito, mi piace organizzare pranzi e cene in anticipo. Lo trovo comodo, soprattutto quando si hanno tante cose da fare e, arrivando a casa all’ultimo momento, è necessario avere qualcosa di pronto da mettere in tavola. Tra i tanti piatti che si possono preparare in anticipo, uno dei miei preferiti è il
Confessate: anche voi avete una confezione di preparato per budino nella vostra dispensa! Magari lo avete comprato quel giorno che stava in promozione, lo avete messo via e, proprio ora che vi è venuta voglia di prepararlo, scoprite che è scaduto. Come abbiamo detto parlando della cioccolata calda, questi composti sono molto comodi e
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