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Riso al cioccolato

peppe57
Dolce che mi è stato riproposto dopo non so quanti anni da mia sorella che ne ha ritrovato la ricetta. Non era un dolce che si era soliti preparare in casa nostra, ma la Nonna ce lo preparava di tanto in tanto per confortarci quando eravamo a letto ammalati. Devo constatare che è un dolce al cucchiaio ormai desueto. Questo il motivo per cui lo inserisco tra i piatti della zattera.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una casseruola mettete il latte, fatelo scaldare e mescolando unite il riso. Quindi fatevi sciogliere il cacao, lo zucchero ed unite la cannella.
  • Sempre mescolando, cuocete fino a quando il riso non abbia liberato tutto il suo amido e fatto addensare la crema.
  • Mettete il tutto in una pirofila rettangolare e fate raffreddare bene in frigo tirandolo fuori un'ora prima di servire.

Note

Il giorno dopo è ancora più buono.