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Ricettario salse e condimenti - salse - la ricetta

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Ricette regionali

Se questa ricetta ti piace ti suggeriamo di dare un'occhiata anche alle altre della stessa regione: Piemonte: tutte le ricette

Bagnetto verde piemontese (bagnet verd)

Suggerita da martino
bagnetto verde piemontese

E’ l’accompagnatore inseparabile del sontuoso bollito piemontese.


Informazioni aggiuntive


Tempo: 1/3  Difficoltà:1/4  Costo:1/3

Portata: salse
Nazione: Italia
Regione: Piemonte

Stagionalità:
autunnoinvernoprimaveraestate

Questa ricetta è adatta a:
Pescetariani
Ebrei
Musulmani

ingredienti Ingredienti per 4 persone

2 spicchi d’aglio
30 g di prezzemolo
2 acciughe sotto sale
50 g di mollica di pane raffermo
Aceto di vino bianco
Olio extra-vergine di oliva

preparazione Preparazione

Tritate finemente gli spicchi d’aglio, il prezzemolo (circa 30 g), le acciughe ben lavate e deliscate. Aggiungete la mollica di pane raffermo ammollata in aceto di vino (o acqua e aceto).
Amalgamate il tutto aggiungendo olio di oliva a filo, sempre mescolando fino a ottenere un composto cremoso. Assaggiate e aggiustate di sale ricordando che ci sono già le acciughe.

Varianti:
Potete aggiungere 1 uovo sodo sbriciolato, mezzo peperone a dadini, 1 cipollotto fresco tritato e capperi secondo il vostro gusto.



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