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Ricettario dolci e dessert - dessert - la ricetta

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Millefoglie di frolla con crema e frutta fresca di stagione

Suggerita da peppe57

Dessert ideato da mia madre, adatto per ogni stagione. Basta variare la frutta fresca. L’idea di mia madre, che al contrario di me sapeva preparare un’ottima pasta frolla (io la compro già confezionata), fu quella di tagliare la frolla con gli stampini da biscotti. Ad esempio. A Natale la tagliava a forma di stelle, a Pasqua a forma di fiori, oppure a rombi, e così via. Questo dessert si sposa ottimamente con un Malvasia delle Lipari o con un ottimo Moscato di Noto. Ma datemi ascolto, provate a berci sopra un passito trentino Gewürztraminer, e poi mi direte.


Informazioni aggiuntive


Tempo: 2/3  Difficoltà:2/4  Costo:2/3

Portata: dessert
Nazione: Italia

Stagionalità:
autunnoinvernoprimaveraestate

Questa ricetta è adatta a:
Pescetariani
Vegetariani
Baby

ingredienti Ingredienti per 4 persone

1 confezione da 200 grammi di pasta frolla
50 grammi di zucchero
Crema pasticcera
½ litro di panna montata
Frutta fresca di stagione
Il succo di ½ limone
Un cucchiaio di Vermouth bianco

preparazione Preparazione

Srotolate la pasta frolla, tagliatela della forma che volete e sistemate le formine su una placca foderata di carta forno. Cospargetele con lo zucchero ed infornate a forno già caldo a 200° finché le formine siano dorate. Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavate bene la frutta fresca che avete scelto mescolatela con dello zucchero un po’ di succo di limone e qualche goccia di vermouth e tenetela da parte.
Amalgamate la crema pasticcera con la panna montata. Quindi componete i piatti individuali alternando la crema alla frolla. Contornate i millefoglie con la macedonia di frutta e spolverate con zucchero a velo.



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