Ricetta con i gamberoni

Gamberoni golosi

Lina Sannino
Un delizioso e coloratissimo antipasto, da realizzare in trenta minuti. Questa golosa ricetta con i gamberoni utilizza accostamenti originali, per un risultato finale sfizioso e dal sapore delicato.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Laviamo i gamberoni e procediamo a togliere il carapace, stando molto attenti a non staccare la testa e la coda.
  • Con l'ausilio di un coltellino facciamo un'incisione sul dorso del gambero, partendo dall'attaccatura della testa. In questo modo, molto delicatamente, togliamo l'intestino.
  • Procediamo a pulire tutti i gamberi, laviamoli delicatamente sotto l'acqua corrente, e asciughiamoli con cura.
  • Avvolgiamoli con una fetta di lardo di colonnata formando una spirale, partendo dalla fine dell'attaccatura della testa per arrivare all'inizio della coda, e riponiamoli in frigo affinché non si deteriorino.
  • Prendiamo le melanzane, laviamole ed asciughiamole, tagliandole a fette di circa 1/2 cm.
  • Saliamole leggermente e lasciamole riposare per 10 minuti.
  • Grigliamo le melanzane e condiamole con un po' di prezzemolo tritato ed olio evo.
  • A questo punto, procediamo alla cottura dei gamberoni. In una padella antiaderente, versiamo un filo d'olio evo, e adagiamo i gamberoni.
  • Lasciamoli rosolare per pochi minuti avendo cura di girarli. Sfumiamo con cognac, e aggiungiamo sale e pepe.
  • Prepariamo ogni singola porzione in questo modo: poniamo 3 fette di melanzane sul piatto, dando loro la forma che più ci piace.
  • Infine, adagiamo su di esse 2 gamberoni, con un ciuffo di prezzemolo.