Provenienza Sardegna Italia
Tempo
Costo
Difficoltà

Ottimo liquore digestivo.

Liquore di more
Liquore di more
Ingredienti

alcol 95°1 kg more di bosco mature500g zucchero500g acquafacoltativa: buccia di limone

Istruzioni

In un contenitore capiente ed ermetico mettete le more schiacciate con la buccia di limone (se piace), versate sopra l'alcol. Lasciate riposare per un mese, al buio, in un luogo fresco e asciutto. Dopo 30 giorni preparate per prima lo sciroppo. Sciogliete lo zucchero con l'acqua in un tegame, lasciate raffreddare. A parte, scolate e filtrate le more con il suo liquido, togliete la buccia di limone. Schiacciate bene le more in una garza o un canovaccio con le trame larghe, filtrando il tutto dentro un tegame. Aggiungete lo sciroppo freddo. Mescolate, versate nelle bottiglie a tappo ermetico. Chiudetele e mettete le bottiglie al buio, per una decina di giorni o di più, migliorerà il sapore.Servite freddo il liquore di more, dopo i pasti in piccoli calici o bicchierini.

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