Dolci e Dessert

Crumble in tazza

Invitati dell’ultimo secondo? Non avete il dolce? Nessun problema, avete solo bisogno di una tazza e di un microonde! Il crumble in tazza è un dolce da gustare al cucchiaino pronto in pochi minuti. Non serve la bilancia ed è perfetto da preparare con i bambini. Provare per credere!

barrette quinoa banana mirtilli

Barrette di quinoa, banana e mirtilli

Le barrette di quinoa, avena e semi di chia, insieme alla banana e ai mirtilli, sono una ricetta semplice e veloce per una merenda sana e altamente energetica.

datteri ripieni frutta secca e ricoperti di cioccolato

Datteri ripieni di frutta secca ricoperti di cioccolato

Ecco una ricetta facile da preparare e perfetta per un dolce diverso e sfizioso, soprattutto durante il periodo invernale e le festività natalizie: si tratta di dolcissimi datteri ripieni di mandorle e ricoperti da un goloso strato di cioccolato fondente… avete già l’acquolina in bocca?

mandorle speziate

Mandorle dolci speziate

Pochissimi ingredienti per una ricetta dolce facilissima, ma che saprà regalarvi grande gusto e che vi catapulterà in mezzo alle bancarelle dei mercatini delle città o delle fiere e sagre di paese. Preparare le mandorle speziate sarà un gioco da ragazzi e potete personalizzarle come preferite: il trucco sta nel giocare con le spezie.

cioccolatini burro d'arachidi

Cioccolatini con burro di arachidi (facilissimi)

A chi non piacciono i cioccolatini? Al latte, fondenti, bianchi, ripieni di… burro di arachidi, come in questa ricetta! Provate, perché sono davvero facilisissimi da realizzare, richiedono soli due ingredienti e, soprattutto, sono deliziosi!

biscotti di san martino

Biscotti di San Martino

L’11 novembre, il giorno di San Martino, in Sicilia si preparano dei biscotti secchi e duri aromatizzati con semi di finocchio o anice, conosciuti appunto come biscotti di San Martino. Curiosi di assaggiarli?

zabaione classico

Zabaione classico

Quattro ingredienti – tuorli d’uova, zucchero, vino bianco e Marsala – danno vita allo zabaione, una crema dolce, spumosa, dal colore intenso dei tuorli, da servire calda, tiepida oppure fredda, magari accompagnandola con biscotti secchi.

biscotti ciocco-caffè

Biscotti ciocco-caffè senza glutine

I biscotti ciocco-caffè sono dei dolcetti facilissimi da preparare, sono senza glutine, senza uova e senza lievito. Ricordano dei chicchi di caffè e sono ideali dopo i pasti e per un momento goloso e sfizioso. Vi consiglio di prepararli perché sono davvero irresistibili e regalano momenti di immenso piacere per il palato: cioccolato e caffè

lamingtons australia senza glutine

Lamingtons dell’Australia senza glutine

I Lamingtons sono dolci tradizionali dell’Australia. Cubotti di pan di spagna, ricoperti di cioccolato e di scaglie di cocco, con dentro un cuore morbido di confettura o crema. Facili da preparare, deliziosi e golosi anche in versione senza glutine. Anzi, sfido chiunque ad assaggiare i Lamingntons glutenfree e trovare la differenza. Sono venuti così buoni

cookies gocce cioccolato senza glutine

Cookies con gocce di cioccolato senza glutine

I cookies sono dei biscotti con gocce di cioccolato famosissimi in America. Facilissimi da preparare, sono dei dolcetti al burro arricchiti con pezzi di cioccolato, apprezzati in tutto il mondo. Ideali per una merenda o colazione sana, genuina e super golosa. I bambini ne faranno una scorpacciata. E non solo loro. Fidatevi! Ma conoscete la

Torta di carote, mandorle e uvetta

Negli anni ’80 qui in Sardegna andavano molto di moda due dolci classici italiani: il Tiramisù e la Torta di carote e mandorle. Le due delizie ai tempi facevano molti proseliti. Oggi solo il Tiramisù gode ancora di buona fama e la Torta di carote e mandorle, è stata messa per un po’ di tempo

French toast con banana e cannella

Un french toast con la banana e una spolverata di cannella a colazione può svoltare la giornata. È il piatto perfetto per godersi il primo pasto della giornata con gusto e tranquillità, buono in tutte le stagioni, anche come dessert di fine pasto o merenda pomeridiana. Per una colazione ancora più ricca è possibile aggiungere

crumble di pesche

Crumble di pesche

Di origine anglosassone, il crumble è un dolce facile da fare, che prevede pochi ingredienti per un risultato leggero ma davvero irresisibile e profumatissimo. In questa variante si utilizza il frutto estivo per eccellenza: la pesca! Provate questa ricetta di dolce al cucchiaio che si presta benissimo per una merenda più golosa del solito.

lemon drizzle cake

Lemon Drizzle Cake

Una torta più soffice di una nuvola e umida all’interno, in pieno stile British. Si tratta di un dolce che sa stupire proprio per la sua incredibile morbidezza, quasi al punto da sciogliersi in bocca, e per il suo gusto. Infatti, il segreto di questa torta sta nel fatto che viene bucherellata quando è ancora

Mousse Cake alle more

La Mousse Cake alle more è uno dei miei dessert estivi freschi preferiti perché è cremoso e leggero, con il mio ingrediente speciale: lo skyr alla vaniglia. La chiamo “mousse cake” perché ho voluto confezionare un dessert al cucchiaio, molto morbido: non ho usato né il mascarpone né la ricotta né il formaggio cremoso. Come

cheesecake bianca con le fragole

Cheesecake bianca con le fragole senza cottura

La torta cheesecake bianca montata a freddo senza cottura, neutra per decorare con il topping che preferite.

plumcake con pesche sciroppate

Plumcake con pesche sciroppate

Il plumcake è “il” dolce per eccellenza delle colazioni e delle merende: questa versione con le pesche sciroppate poi, profumata e morbidissima, piacerà tantissimo ai bambini… ma anche agli adulti!

meringhe sarde

Meringhe sarde (marigosos)

Dolci tradizionali sardi a base di albumi, zucchero a velo o miele, frutta secca e confettini colorati o argentati. A differenza delle altre meringhe, i Marigosos rimangono umidi o morbidi all’interno. In sardo si dice “con la crema”, perché richiedono meno cottura. Di solito per fare i Marigosos si utilizzano albumi vecchi di qualche giorno.

cassatelle di pasqua

Cassatelle di Pasqua

A Pasqua, in Sicilia, non possono mai mancare le cassatelle, golosissime mezzelune ripiene di ricotta, zucchero, cioccolato fondente e un pizzico di cannella.