Provenienza Italia
Tempo
Costo
Difficoltà

Questo dolcetto è famosissimo, fa sempre la sua figura alle feste perchè funziona bene come ‘finger food’. La versione facilitata che conosco io prevede l’uso dei mars, so però che si potrebbero sostituire con un mix di miele e cioccolata.

ricetta-ciocori
Ciocorì
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Ciocorì
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. In un pentolone sciogliete i mars a pezzetti, meglio se a bagno maria. Quando sono completamente sciolti e liquidi aggiungete il burro senza smettere di mescolare.
  2. Quando il tutto è ben amalgamato aggiungete il riso soffiato. Lo scopo è metterne quanto basta per creare un composto che stia ben legato, di solito una scatola da 125 g è sufficiente.
  3. Quando è ancora caldo versate il misto in uno stampo imburrato (sceglietelo più alto o più basso, più lungo o più corto a seconda di quanto volete che i vostri bocconcini di ciocorì siano spessi), compattate bene e lasciate riposare in frigorifero perchè si saldi.
  4. Dopo qualche ora, rovesciate e tagliate con un coltello seghettato i quadretti di ciocorì.

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