Provenienza Italia
Tempo
Costo
Difficoltà
Zuppetta di vongole, cozze e cous cous
Zuppetta di vongole, cozze e cous cous
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Pulire le vongole e le cozze e metterle ad aprire a fuoco vivo dopo averle lavate.
  2. Con l'acqua dell'ultimo risciacquo, aggiungere un filo di olio, prezzemolo ed 1 spicchio di aglio schiacciato. Appena aperte toglierle dal fuoco e sgusciarne la metà, conservando il liquido di cottura filtrato.
  3. Mettere i molluschi sul fuoco, aggiungendo la passata, e far insaporire per 2 - 3 minuti.
  4. Tritare lo scalogno, mettere un cucchiaino di olio, fare appassire, aggiungere i piselli e cuocere per 4 - 5 minuti.
  5. Aggiungere le falde di peperone e la zucchina tagliata a dadini, far cuocere per altri 2 minuti, salare e pepare ed aggiungere il basilico tritato.
  6. Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni e mescolarlo alle verdure pronte.
  7. Dividere la zuppa in 4 piatti e mettere nel mezzo il cous cous pronto.
Note della ricetta

Alla zuppa si può aggiungere del peperoncino.
Per un piatto più ricco accompagnare con bocconcini di pesce azzurro fritto.

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