Provenienza lazio italia
Tempo

E’ una semplice ricetta di campagna, molto buona. Un consiglio per lavare bene le lumache: metterci sopra una manciata di sale grosso e rigirarle bene per un paio di minuti e poi sciacquare molto bene più volte.

zuppa-di-lumache-alla-contadina
Zuppa di lumache alla contadina
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
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Zuppa di lumache alla contadina
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Lavate bene le lumache e mettetele in una pentola con aqua. Coprire con il coperchio e mettete la pentola a fuoco lento per farle uscire un po' dal guscio.
  2. Portare a bollore le lumache e farle cuocere per 10 minuti. Scolatele.
  3. In una pentola mettere l'olio, la cipolla tagliata grossolanamente, i 2 peperoncini verdi, il sedano e il prezzemolo tritato. Fate rosolare bene.
  4. Unite i pelati, il concentrato di pomodoro e un po' di sale. Lasciate cuocere per 20 minuti unendo un po' di acqua se serve.
  5. Unite le lumache e le patate pelate e fatte in 4 pezzi. Lasciate cuocere il tutto finché le patate non sono cotte.
  6. Servite con fette di pane bruschettato.

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nila

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