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Tortini ai porri e pancetta

peppe57
Sfizioso antipasto caldo da abbinare ad altre stuzzicherie, magari sorseggiando un buon Prosecco.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa rosolate in padella la pancetta senza l'aggiunta di altri grassi e fatela diventare croccante. Sgocciolatela del suo grasso e tenetela da parte su carta assorbente da cucina.
  • Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 150°.
  • Srotolate la pasta sfoglia.
  • Nel frattempo ungete gli stampini in alluminio usa e getta con un po' di burro.
  • Tagliate con un coppapasta 12 dischi di pasta e sistemateli in ogni pirottino creando una sorta di cestino e bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta. Infornate i cestini di pasta per 10-15 minuti.
  • Mentre la pasta è in forno mondate i porri privandoli della parte più dura ed affettateli quanto più sottilmente possibile. Fateli appassire in padella con il burro.
  • Sbattete le uova, unite la besciamella e la ricotta ed amalgamate bene il tutto, quindi unite i porri e la pancetta croccante.
  • Tirate fuori la pasta dal forno e riempite i cestini di pasta con il composto.
  • Rimettete in forno per altri 15 minuti.
  • Sfornate e servite dopo averli lasciati leggermente intiepidire.

Note

Si possono preparare in anticipo e si conservano benissimo in freezer. Poi con l'aiuto del microonde ci vogliono solo pochi minuti per riportarli in vita e servirli alla giusta temperatura.