Provenienza Emila Romagna Italia
Tempo

Quante volte è capitato di prendere casse di frutta e verdura in quanto il prezzo è molto conveniente? Solo che poi le porzioni sono enormi e non si sa quando e come cucinarle..

A me è capitato con i broccoli: ne ho presi una cassa e per utilizzarli ho fatto questa torta salata con broccoli, olive  e provola. Semplice, veloce e una volta cotto può essere congelato e proposto per un aperitivo con amici o per un salva cena facendolo semplicemente scaldare in microonde e il sapore è buono come appena fatto!!

 

 

torta salata con broccoli
Torta salata di broccoli, provola e olive
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
torta salata con broccoli
Torta salata di broccoli, provola e olive
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Tagliate i broccoli in medie/piccole parti, immergeteli nell'acqua e fateli bollire.
  2. A metà cottura trasferiteli in una padella con l'olio e insaporite con il sale.
  3. Lasciate insaporire qualche minuto e aggiungete le olive (la qualità che preferite.. verdi o nere ), dopo un po' inserite anche la provola tagliata a dadini.
  4. Mescolate a fuoco vivo qualche secondo, spegnete e lasciate raffreddare.
  5. Accendete il forno per il pre-riscaldamento a 200° e stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda di diametro 22 cm.
  6. Inserite il ripieno di broccoli e infornate a 195° gradi (forno ventilato) per 25 minuti (quando la pasta sfoglia diventa dorata è il momento giusto per sfornarla).
Note della ricetta

 

CONDIVIDI QUESTA RICETTA CON I TUOI AMICI

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vuoi ricevere le migliori ricette del Giornale del Cibo?

Iscriviti alla Newsletter: riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni

Dichiaro espressamente di aver preso visione dell’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 ed autorizzo il trattamento dei dati.

A proposito dell'autore

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata