Torta rustica di melanzane e patate

LauraSardegna
Saporita ricetta estiva, si può preparare anche con altre verdure.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta rustica

Per il ripieno

Istruzioni
 

  • Preparate la pasta rustica con gli ingredienti sopra descritti, coprite e lasciate riposare.
  • Pulite, lavate e tagliate a dadi la melanzana e le patate.
  • Fatele rosolare con uno o due spicchi d'aglio tritati o interi e due cucchiai d'olio. Fate intenerire le verdure. Salate e pepate.
  • Spennellate la tortiera con l'olio.
  • Stendete la pasta e ricavatene due dischi, uno più grande per coprire la tortiera ed uno per coprire la torta. Posate il disco più grande nella tortiera unta di olio.
  • Stendete le fette di prosciutto o fatelo a dadini.
  • Versate il ripieno di melanzane, patate e le aromatiche tritate, livellate e distribuite sopra la provoletta a fette.
  • Coprite con l'altro disco di pasta. Guarnitela con la stessa pasta facendo qua e là dei disegni e dei buchi,con lo stuzzicadenti o una formina piccola.
  • Spennellate sopra un po' d'olio e infornate a 180°, fino a quando sarà dorata.
  • Servite tiepida o fredda a fette.