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Torta di patate e cioccolato

peppe57
Pare che questo dolce abbia origini tedesche e per quanto insolita possa sembrare la combinazione patate-ciccolato in questa ricetta, vi assicuro, funziona. Le patate aggiungono morbidezza all'impasto. E se la offrite a persone ignare degli ingredienti vedrete che difficilmente riusciranno a capire il segreto di questa torta (è capitato a me proprio stamattina). La ricetta mi è stata passata da una mia alunna nata e vissuta in Germania ed ora tornata in Sicilia che l'ha portata oggi a scuola per festeggiare il suo compleanno.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Germania
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbollentate le mandorle e spellatele, lasciate asciugare nel forno caldo (asciugare, non tostare), quindi passatele nel macinino da caffè o nel mixer e tritatele quanto più sottilmente possibile.
  • Sbucciate le patate, grattugiatele e mettetele a bagno in una ciotola con acqua fredda
  • Grattugiate anche il cioccolato fondente amaro.
  • Imburrate ed infarinate lo stampo.
  • Accendete il forno e portatelo a 180°.
  • Ciò fatto, con l'aiuto delle fruste elettrice, montate a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, lo zucchero vanigliato ed il pizzico di sale.
  • Una volta ottenuto un composto abbastanza omogeneo e spumoso, unite le 2 uova, le mandorle tritate, la farina, il cacao dolce, il latte ed il lievito.
  • Mescolate bene sempre con le fruste ed infine, dopo averle sgocciolate ed asciugate per bene strizzandole con un canovaccio da cucina, unite all'impasto anche le patate ed il cioccolato grattugiati.
  • Versate il composto nello stampo ed infornate per 50 minuti. Fate comunque la prova stecchino, quindi sfornate, lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo.