Provenienza Italia
Tempo
Costo
Difficoltà

La ricetta me l’ha passata mia cognata Alessandra. È una torta ottima, morbida e semplicissima da realizzare.

Torta di mele alle noci
Porzioni
10porzioni
Porzioni
10porzioni
Torta di mele alle noci
Porzioni
10porzioni
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10porzioni
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Cominciate con lo sciogliere il burro a bagnomaria.
  2. Appena si sarà sciolto mescolatelo allo zucchero ed alle uova intere lavorando il tutto con una frusta fino a quando il composto non sia diventato cremoso ed omogeneo.
  3. Fate riposare il tutto giusto il tempo di sbucciare le mele e ridurle con l’apposita grattugia in piccoli fiammiferini (un po’ come si fa con le carote) ed aggiungetele all’impasto prima che si anneriscano.
  4. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
  5. Aggiungete all’impasto i gherigli tritati e solo alla fine incorporate la farina, il lievito e la vanillina.
  6. Appena l’impasto sarà ben omogeneo, imburrate una tortiera del diametro di 26 centimetri, infarinatela e versateci dentro il composto.
  7. Livellatelo ed infornate per 30 minuti. La prova stecchino, comunque, darà il responso sulla cottura della torta.
  8. Una volta cotta fatela raffreddare completamente, sformatela e – se volete – spolveratela di zucchero a velo.

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