Torta di grano saraceno

claudia
Un'altra ricetta dei miei amici Carlo e Luisa, una torta davvero particolare che vi consiglio di provare.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Montare il burro con 150 g di zucchero ed i tuorli delle uova.
  • Aggiungere la farina, le mandorle e lo zucchero vanigliato e mescolare il tutto.
  • Montare gli albumi a neve semifissa, aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a montare, fino a che la massa sarà molto fissa. Aggiungerla con cautela alla pasta.
  • Versare il composto in una teglia dal cerchio apribile imburrata ed infarinata e cuocerla nel forno a 180 gradi per circa 1 ora. Effettuare la prova con uno stuzzicadenti.
  • Lasciare raffreddare il dolce e tagliarlo orizzontalmente in due parti.
  • Farcire con marmellata di mirtilli rossi e cospargere di zucchero a velo.

Note

Questo dolce risulta migliore se gustato il giorno dopo.