timballo maccheroni ricetta

Timballo di mezzemaniche con crema di porri alla cannella in crosta

peppe57
Piatto assaggiato la scorsa settimana in un ristorante all'interno dell'aeroporto di Linate. La ricetta l'ho ricostruita a memoria e devo dire che l'ho quasi azzeccata. Infatti avevo individuato una spezia che ho creduto essere cannella, ma forse si trattava di chiodi di garofano o qualcos'altro con un sapore deciso. Il risultato è stato ugualmente buono.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa frullate i porri con olio d'oliva in maniera che ne risulti un composto quasi impalpabile, passatelo in tegame e fate appassire il tutto.
  • Unite il prosciutto tritato o - se volete - tagliato alla julienne, quindi la besciamella. Mescolate bene il tutto e - se necessario - aggiustate di sale.
  • Lasciate andare il sugo per qualche minuti, quindi unite la cannella e la panna liquida da cucina. Mescolate bene e spegnete.
  • Portate a cottura la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato e scaldate il forno portandolo alla temperatura di 200° C.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 22 - 24 cm, sistemateci dentro la pasta sfoglia e farcitela con la pasta già condita.
  • Livellate bene la superficie della pasta e pennellate i bordi della pasta sfoglia con l'uovo battuto.
  • Cospargete la pasta con il Parmigiano grattugiato e con fiocchetti di burro ed infornate per 35 - 40 minuti.
  • Sformate e servite immediatamente.

Note

E' un piatto decisamente sostanzioso e perfino un po' pesante.