Provenienza foggia italia
Tempo

È una ricetta che faccio spesso quando invito gente a casa, essendo uno studente universitario e avendo poco tempo da dedicare; è fresca e veloce, ma sopratutto agevola la preparazione in quanto possiamo preparala in anticipo e quindi dedicarci ai piatti caldi nel momento dell’arrivo degli ospiti.

Un consiglio per renderla ancora più saporita e gustosa, è lasciarla riposare in frigorifero in modo tale da permettere a tutti i vari ortaggi di insaporirsi a vicenda.. in questo modo il risultato è assicurato!

Ecco come preparare una perfetta tartare di verdure.

tartare di verdure
l'orto in tartare
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
tartare di verdure
l'orto in tartare
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Prendere le carote, mondarle e le pelarle con un pelapatate. Tagliarle à la julienne.
  2. In un piatto fare una emulsione con 2 cucchiai di olio, aceto balsamico ed un pizzico di sale. Riporre nell'emulsione le carote che dovranno insaporirsi per almeno 10' , ammorbidendosi.
  3. In seconda battuta preparare le zucchine: dopo averle lavate, servendosi del pelapatate, tagliarle sottilmente.
  4. Prendere il peperone, privarlo leggermente della pelle e tagliarlo a cubetti o taglio brunoise. Pulirlo all'interno dai filamenti e dei semi.
  5. Tagliare la melanzana nel senso della lunghezza in due parti, posizionarla su una teglia da forno con della carta alluminio e condirla con sale, pepe e olio extra vergine. Cuocere per circa 10 minuti, in modo da rendere la polpa morbida e quindi estraibile facilmente con un cucchiaio.
  6. Comporre il piatto miscelando tutti gli ortaggi e dare la forma tonda tipica della tartare.
Note della ricetta

 

 

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