Provenienza Emila Romagna Italia

È una ricetta veloce ma che piace veramente a tutti! Il carpaccio è talmente sottile che il ripieno, seppur semplice, non passa inosservato al palato. E poi… uno spiedino tira l’altro… provare per credere!

Ecco la nostra ricetta per realizzare dei perfetti spiedini di carne in padella.

spiedini di carne in padella
Spiedini di carne in padella
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
spiedini di carne in padella
Spiedini di carne in padella
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Tagliare in 4 i pomodorini e tagliarli ulteriormente per renderli i più piccoli possibili. In una terrina unire pangrattato, i pomodorini tagliati, il prezzemolo tritato, olio e sale.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto: questo sarà il nostro ripieno. Prendere le fettine di carpaccio, stenderle e mettere all'inizio della fettina un po' di ripieno e arrotolare la carne per il lato corto facendo ben attenzione a chiudere i lati dell'involtino onde evitare che il ripieno possa uscire.
  3. Ora, tagliate l'involtino in tre parti e formate degli spiedini che contengano almeno 6 bocconcini.
  4. Nel frattempo in padella antiaderente fate scaldare un po' di olio; infarinate leggermente gli spiedini e fateli cuocere qualche minuto per lato. La carne è talmente sottile che ci impiagheranno veramente poco a cuore per cui prestare massima attenzione.
Note della ricetta

Consiglio di accompagnare questi spiedini con insalata o pomodori e, se vi dovesse avanzare un po di ripieno, potete metterlo sugli spiedini. Servire tiepidi.

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