spaghetti con colatura di alici

Spaghetti con crema di carciofi, alici e crumble ai sapori di Sicilia

Annavir
Perché il buon cibo si può gustare anche cenando o pranzando da soli, proprio come faccio io. Ecco come preparare un buon piatto di spaghetti con alici, crema di carciofi e crumble ai sapori di Sicilia.
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Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi asciutti, Primi
Cucina Italia
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In un tegame mettete a scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio e, mentre questo si rosola, tagliate i cuori di carciofi a listarelle e tuffateli nel tegame caldo.
  • A metà cottura, aggiungete i filetti di alici, il peperoncino ed un pizzico di sale e lasciate cuocere finché i carciofi non siano diventati abbastanza morbidi.
  • A fine cottura, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua poco salata, per la presenza dei filetti di alici e dedicatevi alla preparazione del crumble.
  • Mettete in un mixer il pane raffermo, i capperi ed i pomodorini secchi finché non otterrete una polvere un po' grossolana.
  • Scolate gli spaghetti ad dente e uniteli alla crema di carciofi ed alici. Amalgamate bene il tutto, aggiustate di sale e peperoncino ed impiattate.
  • Aggiungete il crumble ai sapori di Sicilia ed un filo di olio.