Provenienza Italia
Tempo
Costo
Difficoltà

Lo sgombro è un pesce che costa poco e fa benissimo alla salute, però, si sa, è un po’ pesante… Provatelo come spiegato nella mia ricetta, soprattutto in questo periodo!

sgombro-alle-erbe-aromatiche
Sgombro alle Erbe Aromatiche
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Sgombro alle Erbe Aromatiche
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Mettete lo sgombro in una casseruola con acqua, aceto, qualche foglia di alloro e pepe (nero o verde) in grani.
  2. Quando il pesce sarà arrivato a cottura (gli occhi saranno fuori dalle orbite), pulitelo ricavandone i filetti e cercando di eliminare tutte le spine.
  3. Preparate un trito finissimo con tutte le erbe a cui aggiungerete anche un pizzico di sale.
  4. Mettete l'olio (evo) in una tazza, aggiungetevi le erbe e fate una emulsione che verserete sui filetti di sgombro sistemati su un piatto da portata, possibilmente concavo.
  5. Aggiungete qualche scorzetta di limone, coprite e lasciate in frigo per qualche ora almeno.

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