Sformato d’uova con ricotta e carciofi

LauraSardegna
Buonissimo e semplice da preparare.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Uova
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondate e lavate i carciofi, tagliateli a fette sottili.
  • Fateli cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio, l'aglio tritato e 2 cucchiai di acqua. Spolverizzate di prezzemolo tritato.
  • A parte sbattete le uova con il latte, 2 cucchiai di pecorino, sale e pepe.
  • Versate le uova sbattute dentro una teglia quadrata, ricoperta con carta forno e unta di olio. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
  • Nel frattempo, lavorate la ricotta con un po' di sale e pepe.
  • Togliete la teglia dal forno e tagliate a metà lo sformato d'uova.
  • Disponete su metà dello sformato metà dei carciofi, poi la ricotta e il resto dei carciofi, coprite con l'altra metà di sformato. Spolverizzate con il restante pecorino, qualche fiocchetto di burro e mettete in forno a fare la crosticina.
  • Togliete dal forno e servite subito.