sfogliatine salate

Sfogliatine salate d’autunno

DILEK
Propongo questo piatto perché il porro è tra gli ortaggi uno dei maggiori protagonisti dell'autunno. Il suo gusto delicato lo rende gradevole al palato e versatile in diverse preparazioni; insieme con la patata si sposa in un connubio ideale tra armonia e sapore. E poi, è proprio in un giorno d'autunno qualunque che questa ricetta delle sfogliatine salate d'autunno nasce....
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti, Contorni
Cucina Italia
Porzioni 1 porzione

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Servirsi di un coppapasta medio che verrà riempito a strati dagli ingredienti.
  • Coprire la teglia con della carta da forno bagnata e strizzata.
  • Affettare finemente le patate, usando la mandolina. Salarle e condirle con l’olio, insieme ad un trito di rosmarino e salvia.
  • Cospargere la base del taglia pasta con pangrattato e realizzare il primo strato con le patate. Cospargerle con il Parmigiano.
  • Aggiungere il porro affettato sottilmente e condito con un filo d’olio, il sale e la scorza grattugiata del limone.
  • Unire la salsiccia e coprire nuovamente con il porro. Chiudere gli strati con la patata.
  • Spolverare con il Parmigiano, adagiarvi una fetta di pomodoro e condire con un pizzico si sale, origano, un filino d’olio e una spolverata di pangrattato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti circa.
  • Sformare e servire.

Note

marilenainthekitchen@libero.it