Provenienza Italia
Tempo
Costo
Difficoltà

Sono pochi e semplici gli ingredienti utilizzati per la preparazione delle Seppie al Limone, un delizioso piatto di pesce che sprigiona in tavola i sapori e gli odori della cucina mediterranea. Un condimento povero, genuino, a base di aglio, olio, prezzemolo, pangrattato, peperoncino e limone, esalta il gusto del pesce fresco senza snaturarlo e rende questa pietanza ricercata nella sua delicata semplicità.
Per realizzare un piatto così poco elaborato diventa ancora più importante la scelta di ingredienti di qualità: un ottimo olio extravergine d’oliva, un buon limone da agricoltura biologica e del prezzemolo fresco, insieme a pochi accorgimenti, renderanno il vostro piatto irresistibile.

Ottime se abbinate ad un Pinot Grigio.

Seppie al Limone
Seppie al limone
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Seppie al Limone
Seppie al limone
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Pulire le seppie e tagliarle a listarelle.
  2. Far imbiondire l'aglio con il peperoncino in un tegame capiente con un paio di cucchiai d'olio d'oliva e cuocervi le seppie salate e coperte per circa 10 minuti, in modo che rilascino la loro acqua.
  3. Togliere il coperchio e lasciare asciugare quasi del tutto il fondo e finchè le seppie non avranno raggiunto il colore leggermente rosato che indica la cottura ultimata...
  4. A questo punto versarvi il succo del limone, lasciare evaporare un paio di minuti e spolverizzare con due o tre cucchiai di pangrattato, mescolando velocemente, in modo che si asciughi il fondo ma non si attacchi.
  5. Spolverizzare di prezzemolo tritato fresco e servire.

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