Provenienza Emilia Romagna Italia
Tempo
Costo
Difficoltà

Era il contorno tipico del lesso domenicale.

Salsa di prezzemolo
Salsa di prezzemolo
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Pulite il prezzemolo, scartando i gambi e le foglie più dure, poi lavatelo accuratamente e asciugatelo con un canovaccio. Poi con santissima pazienza, su un ampio tagliere, tritatelo finissimo, ma davvero finissimo, con un coltello o la mezzaluna e quando ormai si presenta come poltiglia mettetelo in una ciotola.
  2. Tritate molto finemente anche le due uova che avrete fatto cuocere in precedenza, aggiungetele al prezzemolo e unite pure il pane grattugiato, qualche cucchiaio di aceto, una presa di sale fino, e l'olio di oliva che serve per ottenere una bella crema dal colore verde brillante. Lasciate riposare alcune ore e servite.

CONDIVIDI QUESTA RICETTA CON I TUOI AMICI

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vuoi ricevere le migliori ricette del Giornale del Cibo?

Iscriviti alla Newsletter: riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni

Dichiaro espressamente di aver preso visione dell’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 ed autorizzo il trattamento dei dati.

A proposito dell'autore

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata