Provenienza Emila Romagna Italia
Tempo

È una ricetta facile e sana. Il salmone è un pesce “ricco” nel senso che fa bene ed è molto gustoso. Il radicchio unito ai porri regala quel sapore in più al piatto che ha anche una nota di croccantezza con la presenza delle noci. Un secondo piatto da provare!

Salmone, radicchio, porri e noci: un quartetto che vi farà vibrare le corde vocali!  

 

salmone radicchio
Salmone e radicchio
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
salmone radicchio
Salmone e radicchio
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Accendete e preriscaldate il forno a 195 gradi. Nel frattempo mettete in una padella 1 cucchiaio di olio e uno spiccio d'aglio intero leggermente schiacciato e lasciate cuocere a fiamma bassa.
  2. Intanto tagliate il porro ad anelli sottili, spezzate in due le noci e, dopo aver tolto l'aglio, inserite tutto nella padella facendo tostare le noci e appassire il porro.
  3. Dopodiché inserite il radicchio tagliato a listarelle e regolate di sale e peperoncino. Una volta appassito il radicchio spegnete la fiamma.
  4. Una volta scaldato mettete su una placca da forno i due tranci di salmone e fate cuocere per 15/20 minuti.
  5. In un piatto di portata mettete il contorno di radicchio e porri e sopra i tranci di salmone con una spolverata di prezzemolo fresco.
Note della ricetta

 

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