rotolo-di-polenta-con-radicchio-fontina-e-speck

Rotolo di polenta con radicchio, fontina e speck

LauraSardegna
Un primo gustoso e raffinato, va bene anche per le feste.
Nessuna valutazione
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la polenta

Per il ripieno

Istruzioni
 

  • Lavate, mondate e affettate sottilmente il radicchio.
  • Fate rosolare il radicchio con lo speck tagliato a dadini, l'olio e l'aglio tritato. Fate saltare per pochi minuti, salate e pepate leggermente, spolverizzate di prezzemolo tritato.
  • Stendete il radicchio sulla polenta, distribuite sopra la fontina a cubetti, arrotolate e mettete in forno.
  • Servite subito.

Note

Se volete una presentazione più elegante, arrotolate il rotolo di polenta con pellicola trasparente, invece di carta stagnola.
Fate bollire in acqua calda leggermente salata per 10 minuti. Togliete la pellicola, tagliate a fette, spolverizzate di Parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro e mandate in forno a gratinare.