risotto di farro

Farrotto con pesto di Zucchine e Menta

RapaRossa
Questa ricetta ha il sapore dell'estate, fresco ed aromatico. Grazie alla dolcezza della zucchina che incontra la freschezza della menta è possibile creare un'esplosione di sapori dei quali non potrete più fare a meno e questo piatto entrerà di diritto nel vostro menù. Una ricetta che si può preparare in anticipo e può essere servita come primo piatto o anche come finger food nei vostri aperitivi. Un risotto di farro con pesto di zucchine e menta che chiameremo Farrotto, che ve ne pare?
5 da 1 voto
Preparazione 35 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi, Riso e risotti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una pentola portate all'ebollizione abbondante acqua salata e versateci il farro, fatelo bollire per il tempo scritto sulla confezione.
  • Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a rondelle.
  • In una casseruola versate l'olio e fatevi rosolare la cipolla e le zucchine. Aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere fino a che le zucchine non saranno morbide e salate.
  • Frullate con un frullatore ad immersione le zucchine e la menta con un filo d'olio.
  • Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
  • Lavate i friggitelli, privateli dei semi interni e tagliateli a rondelle.
  • Scolate il farro giunto a cottura e lasciatelo raffreddare.
  • Condite il farro perlato con il pesto di zucchine e menta, i pomodori e i friggitelli. Servite tiepido o freddo con un filo d'olio.