risotto funghi chiodini

Risotto ai funghi chiodini

stefralusi
Sapori e prodotti semplici e tipici dell'altra Italia, gustosamente migrati nelle tavole di tutta l'Italia.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare e tagliare piccoli pezzi 300 gr di funghi chiodini, scegliendo prima i più grossi.
  • Mettere due cucchiai di olio in un tegame, aggiungere la cipolla tritata e l'aglio sbucciato. Fare stufare.
  • Aggiungere i funghi tagliati con mezzo bicchiere di brodo e mezzo di vino bianco. Lasciare stufare socchiuso.
  • Aggiungere la panna e mescolare fino all'amalgama completa e lasciare sul fuoco per un minuto prima di levarlo a riposare.
  • In una pentola mettere i tre cucchiai d'olio, i rimanenti funghi tagliuzzati grossolanamente, il burro e il riso, rimescolando continuamente.
  • Aggiungere il rimanente vino ed iniziare ad aggiungere il brodo precedentemente portato in ebollizione, lentamente e rimescolando bene.
  • Qualche minuto prima del termine cottura, aggiungere mezzo mestolo di brodo, lo stufato di funghi con la pannae le erbe e mescolare energicamente fuori fuoco per un minuto.
  • Mantecare con il formaggio e mettere subito il risotto in scodelle per servire.